秋的创意作文
姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,树叶们纷纷穿上黄衣、红袍或是褐色的新衣裳。
枫叶树像一团团火焰,温暖着我们的心,枫叶的颜色在初秋时是红中带绿,渐渐地绿色开始消失了,到了深秋,枫叶的颜色就变成了深红,没有一丁点绿色了。枫叶的形状有很多,有的像鸡爪,有 的像小扇子,还有的像老虎的脚印等等。枫叶摸起来有点粗糙,枫叶闻起来有淡淡的清香。枫叶树远看像一团团火焰,近看片片枫叶火红火红,小巧玲珑。一到秋天,人们都喜欢登山赏枫,真是“停车 坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
枫叶树红得让人神往,但银杏树叶也不输给枫叶。
银杏树叶有的像一把把小扇子,有的像空中飞舞的蝴蝶的翅膀,还有的像孔雀开屏的尾巴。用鼻子闻闻,银杏树叶有淡淡的清香。银杏树叶多美呀!
看着地上那一片片落叶,我想起了龚自珍写的一句诗句:“落叶不是无情物。化作春泥更护花。”到了明年的春天,叶子们都会再长出来的,装点美丽的世界。