秋的创意作文
秋姑娘来到了果园,看到了大家的表演,苹果姑娘脱下了绿色的衣服,穿上了火红的战袍,然后是香蕉姑娘,她穿上一身金黄色的外衣,脸上露出了甜蜜的微笑,接着是一群石榴小娃娃们,他们几个的牙齿迷倒了场上的所有人,还有是桂花,她的脸上红彤彤的,还穿着一身金黄金黄的外衣,在翩翩起舞,使整个舞台都飘满清香……
秋姑娘来到了田野,他给小麦梳了一头长长的金发,还给小麦披上了礼服,那金色的礼服在阳光下显得格外闪耀。他还给棉花姑娘系上了两个大大的铃铛,棉花姑娘叮当、叮当、叮当……唱起了《果园大丰收》的歌谣。秋天的落叶给秋姑娘铺上了一条大路,一片红,一片绿,一片黄,一片……秋姑娘高兴的一直在翩翩起舞。
上面这些不都映照了我们四年级所学的《秋天》吗?“谷穗儿熟,蝉身儿消,成熟的向日葵在低头弯腰;野菊花香了田间羊肠小道,牛儿羊儿都长了肥膘。苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要穿紫袍……”
当然,最令人神往的还是秋天的月亮,星星是月亮的舞伴,他们在那儿翩翩起舞,月光如流水般清澈,引得多少诗人为它倾倒,才会有刘禹锡的“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”这么好的诗句。
我爱你秋天,我爱你丰收的秋天,我爱你美丽的秋天,我更爱你美丽的秋月。