秋的什么作文500字作文
秋天到了,万物都准备过冬了。昔日,常常爱那儿钻钻,这儿看看的小草这时也老实了很多。它们也悄悄地进入了大地妈妈的怀抱,乖乖地入睡了。挺拔高大的树木穿的翠绿外衣,如今也脱去了,它们也许是怕严寒的天气把那宝贝衣服弄脏,等过了冬天再穿吧!
秋风吹拂着树木花草,好像在唱摇篮曲,催它们快快进入梦乡。
夏天在空中飞来飞去的蝴蝶,现在已经去睡觉了。可是,又有些“蝴蝶”活跃了起来,它们代替了真正的蝴蝶。你们也许会问:“秋天哪里会有蝴蝶呢?”有,那就是被秋风吹落了的树叶。秋风一吹,树叶们纷纷飘落了,它们在天空中尽情地飞舞,有黄的,有绿的,有半黄半绿的。它们虽然不像真正的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但是也颇具有一番情趣呢!树叶纷纷落下,在地上积得很多了,自然就形成了厚厚的一层“地毯”了,“吧唧吧唧”地直响。它们嘻嘻哈哈地笑着,跳着,为秋天添加生机。
渐渐地,植物们都“脱”去了它们漂亮的外衣,大地新鲜的色彩渐渐少了,只有松树和枫树保持着它们特有的颜色。松树保持着生机勃勃的绿色,枫树倒是奇怪,夏天它其貌不扬,可一到秋天,它那碧绿的叶子换成了鲜红色。噢,原来它还想得挺周到的,备了两套衣服,一套夏季穿,一套秋季穿呀!
金色的秋天,正是收获的季节。果园里的柿子都熟了,它们一个一个地挂在树上像一只只灯笼一样。街头的小摊上出现了许许多多的果实,有葡萄、苹果、橘子…….