国宝大熊猫简短作文
“西边来了小可爱,戴副墨镜好气派,拿着竹笛不去吹,张着嘴巴吃起来。”猜到我是谁了吗?对啦!我就是中国小团子—大熊猫!
大家肯定都很熟悉我吧,大大的头,圆圆的身子,毛茸茸的耳朵,短短的尾巴。可可爱爱的我体型似熊,憨态可掬。我和我的同伴体长大约在120-180厘米,尾长大约在10-20厘米。我躯干是白色的,两耳、眼周、四肢和肩胛部是黑色的,腹部是淡棕色或灰黑色,可帅了呢!
我生活在气候潮湿的山里,那里有漫山遍野的竹子,还有清澈见底的山溪,是我们熊猫家族的乐园。
我问过爸爸妈妈两个问题:“竹子那么硬,我们为什么还要吃竹子呢?为什么人们都叫我国宝?”
妈妈告诉我,我们大熊猫选择竹子做主食的原因是因为竹子在野外十分常见,而且分布广泛、容易得到,竹子相对于其他木本植物淀粉含量较高。竹子的不同部位随四季变化,淀粉含量也随之变化,聪明的我们总是能够取食竹子中淀粉含量最高的部分—竹笋。我们牙齿坚硬,也适应了竹子,所以不会咬不动或者咬得牙疼。
爸爸说,我们之所以会成为国宝,是因为只有中国才有大熊猫,而且数量稀少。因此,我们还常常作为“友谊使者”出访别的国家,架起国家间友谊的桥梁,把我们称为国宝,我真是当之无愧啊!
这就是我,你们的团子朋友,你们喜欢我吗?让咱们成为朋友吧!