在生活中,诚信很重要,有人说过诚信是金,是用金钱衡量不出来的。
就在刚才,我看了一幅漫画,上面画了一位店长,站在特价品化妆品装柜里,手里拿着一张钞票在看,还有一位顾客手里拿着一个放大镜在看化妆品。看了这一幅漫画之后,我想事情应该是这样:有一天,某个化妆品店做促销活动,一位爱贪小便宜的人经过这里的看见了,于是就想要进店购买。在店中,经过店长的喋喋不休,顾客终于买下一瓶化妆品。此时,两人都在做着不同的事情,只瞧店长左看看,又看看,拿着钞票使劲抖动,心想这到底是真钞还是假钞呢?而顾客呢,拿起放大镜,先看看成分,再看看包装、厂家、品牌,还放在鼻子下闻闻,想看看这到底是不是假货。这两人,一人在怀疑钱是真是假,一人在怀疑产品真假。结果就是店长用假货换假钱,而顾客用假钱买假货。双方都降低了信誉度,他们不知道诚信才是最可贵的,是用钱换不来的。
其实在生活中,也常常会发生不讲诚信的事情。比如:我妈妈的一位朋友买的包子,包子馅竟然有塑料带;还有,有的超市以买“一盒月饼送两盒”来促销,结果买回来一看月饼都长白毛了,超市还不承认道歉;最为严重的还有制造假钞、假药,这给市场的信誉度造成了很大的降低,也给老百姓的生活造成了很大的损害。我真想问问那些造假者,诚信就那么不值得一题吗?你们觉得诚信是可以用金钱来衡量的吗?我告诉你们那你们就大错特错了。
去年和今年的暑假我去了韩国和越南。虽说这两个国家不一定有我们的发展这么迅速,但他们国家没有假钞,导游说过,在他们这些国家如果发现假钞制造者,会处以极刑。我想这点我们国家还要加强管制,人们的诚信度还要加强。
诚信是金!诚信是不能打折的。