关于诚信的作文200字
前一段我们刚学过中彩那天一文,这篇课文讲的是,“我”的爸爸买彩票时帮库伯先生捎了一张,并作了记号,过后俩人都把这件事给忘了,一直到了后来,库伯先生的那一张彩票中了奖,而“我”的爸爸却要讲究诚信,把中奖得到的汽车还给了库伯先生。这篇课文让我明白了,无论做什么事都要讲究诚信,不要因为利益的诱惑而放弃了诚信。
在我的身上也发生过类似的事情。有一次,我和妈妈在学校外面吃混沌,因为作业太多,匆忙之下没有付钱就往家里赶,到了家里我总觉得好像忘记了什么似的,妈妈也觉得好像忘记了什么,一直到我写完作业,才发觉到原来吃混沌忘了付钱,我不禁皱起了眉头,妈妈也急的像热锅上的蚂蚁,可是他们已经下班了,于是我和妈妈只好等到明天再付钱,第二天上我起了个大早,飞快的吃完了早饭便准备付钱。我在车上简直是度秒如年,很不得插上翅膀一下子飞到那里,终于到了,我飞奔过去马上付了钱,我终于明白了,原来诚信是这样的开心。
通过这一件事,我明白了,诚信是金,诚信是银,但是诚信份量却远远超过了金和银!