在一片茂盛的森林里,一条清澈的小河旁,一位鳄鱼妈妈慈祥地看着窝里的五只可爱的鳄鱼宝宝,高兴的笑了。小鳄鱼才刚生出几天,鳄鱼妈妈还不能离开它们这群只会撒娇的孩子。
可是天有不测风云。随着一声枪响,鳄鱼妈妈倒在了血泊中。可怜的小鳄鱼,就这样被人类夺去了最爱的妈妈,只能在窝里瑟瑟地发抖。最大的一只鳄鱼努力使自己平静下来,它告诉其它的鳄鱼,它们一定要活下去!
一年后,小鳄鱼们渐渐长大成熟了,可它们已不能忍受日夜对母亲的思恋。就这样,它们怀着对母亲的爱,踏上了寻找妈妈的旅程……
可去哪里呢?小鳄鱼们漫无目的地寻找着。可怜的小鳄鱼,它们不知道那些叫“人”的东西为什么这么怕它们。一张张惊恐的脸望着它们,几个小孩用石头砸它们,疼得它们哇哇大叫……“妈妈,你在哪儿?”每天每天,小鳄鱼们都在心底无时不刻的哀叫着。虽然每天都会被打,虽然每天都要忍着饥饿,甚至有时累得晕倒了也没有谁来关心它们!可是,它们是那么渴望找到母亲!有一种叫爱的力量悄悄支撑着它们找到母亲的决心。
无数个日夜走过了,五只小鳄鱼拖着筋疲力尽的身体来,到拉一家工厂。它们悄悄地从后门走了进去,希望找到点食物。在一个房间,它们看见了十几只和自己长得一样的鳄鱼挂在墙上,但是……没有妈妈。它们低头一看,啊!地上满是触目惊心的殷殷鲜血!它们吓得发抖着抱在一起,一阵寒意向它们袭来……
小鳄鱼们在房子里走呀走呀,大概人都睡了,一个大房子黑乎乎的。在这个黑暗的地方会有什么呢?这是,小鳄鱼忽然闻到了一股熟悉的味道,是……是妈妈的味道!小鳄鱼们一个个激动得说不出话来,兴奋地向味道传来的方向跑去……
而在妈妈面前,小鳄鱼们脸上的笑容消失了,取而代之的是一脸的惊恐!“妈……妈妈!你,你怎么了!”小鳄鱼看着眼前的“妈妈”:四四方方,一边有一条横线,头顶还有个像人用的开关一样的东西。小鳄鱼们不相信自己的眼睛,可它的味道和颜色跟妈妈的一样呀。这是怎么回事?
“天啊!这……”突然,一只小鳄鱼叫了起来,“这不是鳄鱼爷爷说的鳄,鳄鱼皮包吗?”“什,什么!”“人类用妈妈的皮……”小鳄鱼说不下去了,找到妈妈的开心,发现时的惊恐,现在的痛苦……一下子从小鳄鱼的内心涌了上来,它们不顾一切的哀叫起来,那声音是那么凄凉,悲痛欲绝……
眼泪顺着小鳄鱼们的脸流了下来,哭声在夜中回荡。那,是在告诉人类,为什么你们就不能和我们一起和睦的生活,享受天伦之乐呢?如果再像这样继续捕杀动物的话,你们将得到报应的!