爬山高三作文600字
在美好的暑假结束之际,我们全家一起去了青竹溪爬山。
刚驻足于山下的时候,周围全是前来爬山的游客,挤满了人,有的在备水,有的在换登山鞋服,有的则是已经下来的大爷大婶,好不热闹!接下来,我习惯性的抬起头,直到脖子酸痛也没看到顶,原来这山顶直插云霄,仿佛通往另一个世界。爸爸卯足了劲急不可耐地卷上楼梯,在高处向我们招手,示意我们上去。我也不愣着,一把抓起姐姐的手,往爸爸那方向奔去。
也许是风太大,也许是我的兴致太强烈,我竟然没听见姐姐痛苦的呻吟:“停!慢点!你抓疼我啦!”于是,到爸爸那儿的时候,姐姐已经上气不接下气了。“你想谋杀啊!幸好我命大,不然你就要坐牢了,小小年纪不学好,学这种勾当。”姐姐说话一向这么有趣,逗得我和爸爸哈哈大笑。爸爸朝我做了个鬼脸,说:“累不累?”“累死我了!”“不累!”我和姐姐的回答截然不同。“不累就继续冲!”爸爸像个小顽童一样向山顶冲去。“你这个帮凶!”姐姐愤怒地喊着,我再次抓起了她的手。
跑着跑着,空气明显变稀薄,我们都“瘫痪”在半山腰。
一会儿之后,在我身边经过一位大伯,他的头发已经发白,他一边喊着“一二、一二……”一边不停地向上跑。看着老爷爷都爬上去了,我不服气,就自顾自地爬了上去。
好不容易来到山顶,我都快“虚脱”了,但脸上还洋溢着灿烂的笑容。我对准对面的大山大喊:“大山——我爱你——大山——我爱你!”
这声音至今还环绕在我的耳畔……