感受,如何感受?答曰:用心感受。感受,何处方可感受?答曰:眼可见,耳能闻,世间各处皆可也。感受,何时方可感受?答曰:只需静心便足矣。
六天的折磨,总算是放了一天假了。孰不知,这其实是另一个折磨的开始呀!明天就要月考了!明天就要月考了!作为一名“学生党”,我表示:死到临头再算吧!“明天就要月考了,你还不去复习吗?”母亲的调子提高了八分对我说道。于是乎,我的“生活”开始了。
坐着,趴着,斜坐着,趴在地板上半昏半醒地看了一小时书,真是煎熬!我蹑手蹑脚走出房间,坐在椅子上看着窗外的景象。
好惬意的时光!下午三点,一束阳光斜撒在地面上,远处的山带着几缕朦胧的感觉,近处的绿树却青的刺眼。我闭眼,感受着风儿所带来的信息:泥土,夏日的炎热
少顷,我缓缓站起,一边伸着懒腰一边朝窗边走去。我不由得睁大了眼睛,放眼四望,心里除了不相信还是不相信。景色何时那么美过?
东江的水稍微清澈些了,缕缕阳光照射在水面上,为这朴素的河“衣”点缀了不少金光,恍如星星全掉水里了,一闪一闪的。
高大的树儿倒帮我挡了不少美景,但也不糟。嫩绿的叶儿,一片一片地接连在一起,不少叶儿的边缘也开始泛黄了,但却一点儿也不影响这种美。鸟儿在树枝间蹦来跳去,叽叽喳喳的声音仿佛在谈笑聊天,不时的风儿将树叶吹落,好似缠绵的蝶儿。
一只鸟儿突然飞起,我望向蓝天,一块淡雅的蓝幕布下镶嵌着几朵洁白的棉花,煞是美观。鸟儿越飞越高,蓝天深邃而宁静。
我走回座椅上,将这些景色排成一幅幅画儿放入我脑海中。没有背景音乐,没有主人公,有的只是这些自然风景,我打算把这画册命名为:《停下来,享受“森”活》。
静下心,细耳聆听生活的美妙。我在大自然的怀抱下进入了梦乡,在梦里,我正感受着那窗前的迷你“森林”。