自从开展告别不文明行为活动以后,我们班大多数同学能遵守,不过也有少数不遵守的。例如:我们班的王文静,她是我们班最脏的一个,特别是她抽屉里非常脏,都是一些零食袋。同学们帮她整理过,她又弄得乱七八糟,后来,老师开班会时说:“告别不文明行为要从我们每个人做起,要从细节做起。”王文静最终明白了老师说的话,自己暗下决心:要让同学们对她刮目相看。从此王文静变处干净了,抽屉里整理得比以前好上百倍呢。同时我们班的纪律也有很大的好转。
当老师在讲第二个问题时,我突然想起了一件事来,我自己有没有变化呢?其时我的变化也很大。以前我的脾气非常暴躁,从来不听老师的话,有时还不能按时完成作业,自从开展告别不文明行为的活动以后,我下决心要听从老师对我的教育,对老师对我指出的毛病我认真改正。困此我的学习成绩有了不断的进步,喟然老师不表扬我,但我自己表扬自己就行了。
其时我们身边有许多感人的事呢。比如上次老师让我们抄两篇作文,沙思宇没有带作文本,她就向她旁边的同学借了一下,可他只有一本,但他还是毫不犹豫地借了给她。这些其时也不是什么感人的事,不过对于我们小学来说却是很感人的了。
如果同学们真要想告别不文明行为,首先要做到诚实守信、遵守纪律、宽容待人、学会感恩,只要同学们能做到这些就一定能告别那些不文明的行为。
同学们努力吧!