生活中的你难免会被烦琐的事淹没,它们就好比海滩上的贝壳:有的闪亮,有的普通,有的平淡。在我的沙滩中,有这样一个贝壳……
“叮铃铃”下课铃无比欢快地唱起了歌。老师只好放下粉笔,叮嘱了几句后走了。“终于下课了。”我的内心不禁兴奋起来。“来,开玩吧。”我对着一群小伙伴说道,欢喜在此时已在内心待不住,它,溢了出来!
玩耍的同学一共有五个,所以这个课间我们只能玩“2Vs3”游戏。游戏规则是这样的:通过石头剪刀布,赢一步做一件事,最终把对方杀了算赢。由于我是“2”中的一员,深知硬拼很难取。于是,一个“好主意"蹦进了我的脑海,我悄咪咪地行动了起来。
过了一会儿,对方“选手”发现了:“你怎么赖皮啊!”我明知故问:“哪里赖皮了?”对方“选手”十分生气:“你明明出的是布,看见我们出的是布又迅速变成剪刀了!”我也没好气地反驳道:“我本来就没赖皮好不好!”最终,我们不欢而散了,游戏也告一段落。
不久,放学了,但课间的这场游戏却一直在我脑子里,没有消逝。“唉,又被他们说了。”唉声叹气的我走进小巷,气愤地想:“不就是一件芝麻大小的事吗!”“哗——哗——”这是什么声音?讨厌,真讨厌,原来是柳树在讥笑我!哼,看我下回怎么惩罚你这个坏蛋!“叽叽,喳喳”这又是谁在嘲笑我!原来是你这只小鸟!愤怒至极的我拿起石块,用尽全身气力,狠狠地向小鸟扔去。结果,没留神地上的我滑倒了。“讨厌的香蕉皮!”我拍了拍身上的土,一看,刚才撞到了一盆无精打采的花。“算了,先回家再说吧。”于是,我抬起了沉重的脚一步一步地挪回了家。
天,渐渐的黑了;云,渐渐的溜了;夜,渐渐的来了。躺在床上的我,内心久久不能平静。此时,我的内心,跟波澜壮阔的大海,跟疯狂咆哮的大风有何区别呢?一连串自责涌入我的内心:为什么要赖皮呢?即使成功了,我的内心能舒坦吗?那时的我真傻啊!这个赖皮的决定真鲁莽啊!……渐渐地,内心的自责融化了,成了海,成了风。
或许那些都不是我该做的,可是……
现在后悔,还来得及吗?好像来不及了。水已泼出,收不回来;马已跑出,追不回来;话已道出,反不回来。
聪明的,你认为后悔还来得及吗?