有关真情的作文800字
“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是互相支撑……”一首动听的歌传入耳畔,这首歌唱出了爱的旋律,唱出了人间的真情。
在寒风呼啸的冬天,我和家人去探望外婆。坐上一辆即将开动的车子,我们被冻得通红的脸上才感到一丝暖意。车子终于开动了,路旁的树木“呼啸”着从车旁闪过,公路上的车子来来往往。突然,“嘀……”一辆精美的奔驰从车旁呼啸而过,“嘶……”司机一个急刹车,没有防备的我向前座跌去,肚子里一阵翻江倒海,差点就吐了出来……
妈妈就坐在我旁边,她知道我晕车的毛病又犯了,想打开窗子让我透透气,可她的手刚伸出去,又马上缩了回来。我想:是呀,天气这么冷,如果把车窗打开,让寒风挤进来,车里的人……这时,一直坐在近着我们座位的那位阿姨说:“把窗户开一点吧,不然孩子会受不了的!”妈妈听了,不好意思地把窗户拉开一条缝。我顾不着冷,把脸凑过去,做着深呼吸,感觉才好一点。回头一看,大家都在用关切的目光望着我,没有一个人发牢骚。
这时,一位叔叔搀扶着个老奶奶,走到我们的面前,掏出一个小瓶子:“我有晕车药,给孩子吃几粒,待会就不难受了。”说着就倒给我一粒,让我吞下去。那个老奶奶递给妈妈几个橘子,说:“吃吧,很甜的!”。妈妈接过橘子,跟他们道谢,大家都笑眯眯地望着我们,这种感觉——很温暖!虽然从窗口吹进来的风有点寒,但我却不再觉得寒冷,也不再难受。
车站到了,大家忙着拿东西下车,妈妈忽然站起来说:“一路上多谢大家关照。”大家微笑着点点头,然后就匆匆消失在寒风中。
直到这一刻,我才发现:这社会也并非像许多人说的那样冷酷,讲钱不讲情!人,毕竟不是冷血的动物,这社会还是有真情存在的……