关于丝瓜作文600字
一天早上,我来到楼下观察丝瓜。
我找了一会儿,终于发现了丝瓜藤。开始我以为这不是丝瓜藤,后来我看到了几条丝瓜,原来它们藏在叶子里了。
丝瓜的叶子已经开始发黄,每片叶子上面都有许多小洞洞。每条丝瓜上都有一些黑点点,就像我们脸上长得雀斑。丝瓜上有一个像触手一样的东西。突然,有一只不知名的小虫子爬上来捣乱,我就用丝瓜上像触手一样的东西去碰它,一不小心把“触手”弄断了。我还想继续观察时,一只蜜蜂飞了过来,嗡嗡嗡地直往我脸上飞。我吓了一跳,一溜烟就跑了。
下午,我又来到楼下继续观察丝瓜。我请来妈妈替我解答疑问。妈妈告诉我像触手的东西是凋谢的丝瓜花的花蕊。我发现有的丝瓜末端长有花朵。这是为什么呢?妈妈告诉我,它是先开花,再从花后面长出丝瓜来。我还发现丝瓜藤上有些弯弯曲曲像丝线的东西,它们能自己打结。有的结我也拆不开。它们真是非常厉害的打结高手。它们还可以像爬山虎一样爬墙。太阳快下山了,丝瓜花很多都合起来了,我想它们是要休息了吧。
第二天清晨,我再次来到楼下。那时太阳刚露出脸一会儿,合拢的丝瓜花还没打开。丝瓜有大有小,大的丝瓜很少,小的丝瓜有很多。
下午两点,天开始下着小雨,我发现丝瓜叶子上的洞洞比昨天多了很多,所有的花都是打开的。
时间到了五点,雨还没停,我看到丝瓜花又合了起来。我向前走了一步,一朵花突然掉了下来,吓我一跳。我发现有的丝瓜前段变黄,后端已经枯萎了。有的丝瓜完全枯萎了。秋天到了,它们都会慢慢枯萎的。