关于丝瓜作文600字
夏日的阳光总是那样的火红,照在家乡院前的丝瓜上,不仅散发出金色的光芒,还裹挟着一股淡淡的清香。
我的姥姥是一个地地道道的农民,她个子不高,皮肤黑黝黝的。岁月在她的脸上刻下了一道道沟谷??每每想到姥姥和墙外丝瓜的模样,总能勾起对往事的追忆??
还记得那是我小的时候,每次回到姥姥家都能看到姥姥的笑脸。姥姥知道我最爱吃用丝瓜炒的菜,便快速到院门前给我摘丝瓜,然后就走进厨房,丝毫看不出半点老人的模样。
不一会儿,厨房里便传来阵阵清香,姥姥端着几盆热菜朝我走来,那热菜还冒腾着白烟,我高兴极了,张开大嘴就开始狼吞虎咽,没过多久这菜就被我解决了。每到这时,姥姥就会点着我的鼻子说:“你这小贪吃鬼。”然后又进入厨房,让我吃到很多的美味佳肴。
还有一件事,让我彻彻底底的改变了对姥姥的看法—我本以为她只是一个质朴平凡的农民,可是我错了。
一个烈日炎炎的下午,我和姥姥在院子里干活,因为是夏天,我们俩都汗流浃背。忽然我发现院子外在丝瓜藤一直在动,一开始我还以为是风吹的,可过了一阵子,丝瓜的抖动还没有停下来,于是我便小心翼翼地告诉了姥姥,生怕惊动了那个偷瓜贼,可是姥姥却高声喊道:“什么?偷瓜贼?怎么可能?大白天的谁会偷瓜?”话音刚落,那丝瓜便停止了抖动。顿时,我气不打一处来,觉得姥姥不懂我,就生气地跑到了屋里。
“吱——”伴随着开门声,姥姥进来了,并用温柔的语气对我说:“对不起,是姥姥不对,姥姥知道有人偷瓜,但这些丝瓜又不值几个钱,那偷丝瓜的人也一定是像你一样的小馋猫吧。”姥姥的话语让我破涕为笑,我明白了姥姥的心思,也更加更加敬佩姥姥了。
如今,姥姥已经不在了,可每次回到她生活过的地方,看到她种的丝瓜,心中总会泛起一片波澜,这些事物一直都在我的脑海中,心中,久久不能放下。