关于丝瓜作文600字
大家好,我的名字叫丝瓜,有人称我天丝瓜。绿色大衣小黄花,味道更是顶呱呱!
虽然我没有番茄那张人见人爱的红色小脸蛋,但我那一身毛茸茸的“绿大衣”同样能使人一见就产生喜爱之情。下蒙蒙细雨时,雨飘在我身上,就结成一颗颗小水珠,它们在阳光的照耀下变成了五颜六色的,格外漂亮。
我是从一颗黑黑的种子生长而来,过几天后,便能长出绿幽幽的小芽,粉粉嫩嫩的绿色上,带着一小撮白毛,露水充足的早晨,细细的毛上沾满了晶莹剔透的露珠,阳光照过,五彩斑斓的颜色将我装点得格外美丽。长大后,我拥有健强的藤和那一片片墨绿色厚厚的叶子,金黄色的花儿如黄金一般,闪闪亮亮的黄色常常逗来一群群的蜜蜂,嗡嗡的声音是我最好的伴奏,在清风的邀请下,我翩翩起舞。瓜熟之时的金秋,我的周围长满了绿色的果实,沉甸甸的瓜们都是我的孩子,因为他们体重超标,压得我揣都揣不过气来。
根据一本叫《本草纲目》的书的记载,我的药用价值可是很高啊,甘甜的味道带着一丁点儿淡淡的涩味,引起了很多人对我的关注。我的身体里面有很多对人体有好处的东西,比如说蛋白质,维生素,这也是我收到人们青睐的原因。
我不光是果实有用,我的全身都是宝。我的汁液和冰糖搭配,能够很好人烦恼的疾病;将我焙干碾成粉末冲水后服用,能够治疗喉管炎;将我的藤条捣烂后敷在脸上能够让你的皮肤更加光滑……我的好处有很多很多,最常见的还是关于我的果实的美食。
我在餐桌上能变成一道道颜色不同风味儿各异的美食,让许多人都垂涎三尺。如:虾皮丝瓜汤,它不仅味道鲜美,还可以有效地补充人在夏季流失的大量水分和钙质,再如,酸辣丝瓜羹可以补充人的蛋白质和维生素;还如芙蓉丝瓜有清热利湿的作用。
我的作用如此大,大家都该知我啦,记得多吃我——丝瓜,快乐天天笑哈哈。