关于夸夸的作文600字
当今的社会,给予了大城市中的人们以压力。每天为了生存,在城市中立足而奔波、努力,随之而来的便是糟心事,以及大量的负能量,因此急切想被夸,于是,“夸夸群”便应运而生了。
何为夸夸群呢?就一个群中,人与人之间无原则的夸。注意,无原则!典型的便是下文一个例子:
“电路挂了,求夸。”
“恭喜您,又获得了一次免费修电路的机会。”
原本因为生活的重担,求夸是没有错的。只是如此夸法,是否有些太过分了。再说,这是“夸”吗?夸是建立在你有所成就的情况下,对你的赞美。这有助提升你的成就感,也利于正能量的传播。只是电路坏了又有什么成就,有什么能够夸的?求夸的人,寻求的不是夸,而是心理上的慰藉吧!改变他们心态的话语吧!
由此可见,夸夸群不过是一群不堪重负的人,互相无原则的寻求精神心态的改善罢了。
只是,有什么是可以无原则地帮你改变心态吧!
精神类药物。正如忧郁药无条件地改善忧郁心态一样,夸夸群改善人们的负能量心态。
只是,精神类药物有一类危害。
——依赖。
不难想象的,是将来,人们不再能自我改良心态,一切都靠夸夸群来调节情绪。最后,纸被风吹跑了,也要求夸。
这才是最恐怖的。
我不敢说这一定会发生,但夸夸群实质上,是一种社会心理的病态表现。
如何制止呢?
作为社会,应当适当降低转速,别让车轮子连地都不着。
更重要的,作为个人,我们更应学会掌握情绪,调节情绪,将求夸的时间来运动,阅读,甚至睡上一觉,或静坐一会,也不失为一个良好的选择。
各位,别再花时间求夸了。