一次,在一个暑假里,爸爸和妈妈带我去爬长城。在那里我认识了一位拥有一颗善良、美丽心灵的叔叔。。。。。。
因为以前听邻居说他们一家7:00去爬长城, 一直到晚上11:00才爬完;所以我们一家早晨6:00就起床了。刚开始爬长城的时候,我兴致勃勃的,到处东张西望,十分好奇,所以跑得很快。可因为我体质不好,又很瘦,再加上年年体育良好。所以没跑到一半就把体力用完了。
烈日炎炎,太阳公公的光芒高照在我的头顶上。把我晒得满头是汗,这是,我后悔极了:“早知道这样,当初就应该去苏州乐园玩,何必来这里受苦呢?而且这爬长城,既费力气,又令人十分干渴。”爬到一半左右,我实在是渴得不行了,就停了下来。想看看四周有没有卖水的。
但结果令我失望:没有。我气得一屁股坐在地上,不想走了。突然听见一个男声在耳边响起:“小朋友,你是不是要喝水啊?”听见“水”这个字,我急忙站起:“对,叔叔,你这的水多少钱啊?”我指着水,恨不得马上就把它都喝下去。“不要钱,免费。”叔叔笑着对我说。
我有些惊讶,后来得知,这位叔叔姓郑,家离这儿很远,每天早上5:00就来这里爬长城,只要看见有路人口渴,便递上一杯水。郑叔叔还说:“人生下来不是为了钱财,而是为了关爱别人、帮助别人。”
这次的“长城之旅”让我懂得了一个道理:我们每个人都要像郑叔叔一样,做一个关爱别人、帮助别人做什么事都为他人着想的人。