周末,阳光明媚。我和爸爸妈妈带着一个燕子风筝和一个喜羊羊风筝,欢快地骑着单车,一家人到东方红广场放风筝。
一路上,我们有说有笑,不知不觉就到了东方红广场。湛蓝的天空上,很多风筝在自由自在地迎风飞舞。我迫不及待地拿出自己的喜羊羊风筝,准备放飞它。
在风婆婆的帮助下,喜羊羊风筝越飞越高,似乎穿过了云层,变成了一颗小小的芝麻。我想让爸爸把喜羊羊风筝收下来,带我放燕子风筝。可爸爸说燕子风筝是个“栽斗机“。这时,妈妈灵机一动,要我们把燕子风筝和喜羊羊风筝绑在同一根线上,说不定能飞起来!于是,爸爸收了一半线,把燕子风筝绑了上去。燕子风筝在喜羊羊风筝的带动下,徐徐地飞了起来。可它总不听使唤,老是想逃脱,不时就会翻一个跟头,像个演杂技的小丑。喜羊羊风筝吃力地拖着燕子风筝,隔一断时间它就会累得栽下来一会。最后喜羊羊风筝带着燕子风筝飞上了天,而且飞得很平稳。
爸爸说我就像那只燕子风筝,而他就是那只喜羊羊风筝,带着我快乐成长。听到这话,不知不觉我的眼眶湿润了。