描写成长的优秀作文700字
你们孤独的时候,最无助的时候都会想起家吧?无论倔强地走了多远,终究还是要回家的。我也一样。
秋天的夜晚有点凉了,我在马路上奔跑着。我停下来,弯着腰喘气。也不知道是第几次从家里跑出来了。我双手揣着兜,漫无目地地的走着,心里烦闷的很。
真的不想回去啊,待在那里只有无休止的争吵和吵闹。还不如一个人在街上晃悠好得多。正这样想着,我走到了一家肯德基店的门口,眼前的场景,让我无端的湿了眼眶。
一个小女孩正在拉着一位打扮精致的中年妇女,用稚嫩的童音撒娇:“妈妈妈妈,我要吃好吃的!我要吃肯德基!”母亲低着头看着小女孩,揉揉小女孩的头发,用宠溺的目光望着小女孩:“好好好,进去给你买!”随后,母女俩手挽手走了进去,我目送着母女俩进去。
想到了以前,妈妈跟我也是这样的。但是为什么,现在大家的关系都变成了这样了呢?
我站在原地,犹豫了很久,打算回家。
到了家门口我心里又挣扎了一番,还是决定打开房门。我小心翼翼地推开门,妈妈正坐在沙发上,一见到我便马上向我走过来,像是责备,又像是心疼:“你这孩子,我不过是说你两句嘛!你怎么还跑出去了啊,这么晚回来,我连晚饭都没吃呢,饭在锅里热着呢,快去吃啊!”
随后妈妈自己回了卧室,我看着妈妈的背影,耷拉着脑袋,不禁落下泪来。
我吃着热乎乎的饭菜,感受着周围熟悉的气味,一种愧疚涌上心头。是对妈妈的愧疚,也是对这个家的愧疚。
这个家,是我坚强的后盾啊,它一直以来都给予我温暖和关怀,给我力量,赋予我生命。教给我做人的道理,接纳和包容着这么任性的一个我,为我搭建温暖的港湾任由我依靠,容忍我的进进出出。
谢谢了,我的家,谢谢你一直以来,都陪伴在我左右,伴我成长。