这个“小主人争霸赛”活动一开始的时候,我认为这是一件很好玩儿的事,但只是第一天下来简直把我累坏了。一天之中,我又是买菜;又是做饭;又是打扫卫生。这一天下来真是腰酸背痛手抽筋啊!
早晨我起了一个大早,因为我要买早饭。在摊位等了近一刻钟,终于买到了早餐,回到家之后我与爸妈一起吃了一顿丰盛的早餐。过了一会儿,爸妈都去上班了,只有我一个人在家了,我本想偷一会儿懒,但我心中的另一个念头——不能偷懒,战胜了我的第一个念头。于是我就把家里的地扫了一遍又拖了一遍,因为我平常很少干这种活,所以就这些活我基本上用了三个小时。
到了中午,我在家做好了一顿丰盛的午餐,我与妈妈大快朵颐,妈妈一直对我做的饭赞不绝口,说句实话,其实我也很喜欢吃我自己做的菜。中午终于是歇了一会儿,唉,下午我就又要开始忙碌了。
不出我所料的,到了下午,我到卫生间一看,一堆衣服在一个木桶里等着我,它们就像在泥里面打过滚一样——脏的要命!我一看,没办法,洗吧!于是我又奋斗了一下午,将所有衣服洗了出来并晾上。这个家务的最大的困难之处在于我家没有洗衣机,我只能手洗。这真的非常辛苦,我终于体会到了爸妈洗衣服时的不易!
接下来的许多天中,我都是这样度过的。不过在这期间我做里一道令我非常满意的菜——西红柿炒鸡蛋。我在做这道菜的时候,首先将西红柿削皮,然后用水洗干净并将西红柿切成小块儿,再将鸡蛋搅拌好,放上一些葱花,最后先炒鸡蛋再炒西红柿,再一起炒。不过再炒到最后的时候我的脑袋也不知道是怎么想的,我又放了一点番茄酱,不过味道还真不错。
从这个活动之中,我可以得出一个雷打不动的道理——想管理一个家,难;想管好一个家,更难!我一定要在平常多帮爸妈做一些力所能及的事。