压岁钱2000字作文
“一百,二百,三百……”我正兴致勃勃地数着压岁钱,“这么多。”我高兴得跳了起来。晚上,我拿着压岁钱,心想:这些钱要放哪好呢?放在柜子里,藏在枕头下,我都觉得不保险,思来想去,我决定抱着它睡觉。
第二天,当我醒来时,迷迷糊糊地往胸前一摸,咦!空空一片,我顿时大惊,心想:钱哪去了?谁拿走了?发现钱不见了,我着急起来,找啊找,从床头找到床尾,从床上找到床下,却怎么也找不到。
我生气地自言自语道:“是谁偷走了钱。”
我去问妈妈,“妈妈,你知道是谁拿走了我的压岁钱吗?”
妈妈和蔼地说:“是我拿的,你还小,钱放在你那里,我不放心啊。”
可是,我想把它拿回来。我抬起头开始恳求。这时,弟弟闻声跑过来,他也正寻找他的压岁钱,一听钱在妈妈那,立马奔过来,附和道:“是啊,是啊,我也想有自己的零花钱。”
我又恳求道:“妈妈,你就还给我吧,我不会乱花钱的。”弟弟也在一边点点头。妈妈低下头沉思了一会儿,说:“可我还是不放心,万一你们不遵守承诺呢?”
我说:“我要用它们买书买文具,不会乱花。”弟弟也说:“我也会把钱存起来,不乱花。”我和弟弟不约而同地说:“我一定会的遵守承诺的。”
妈妈听了,微笑着说:“好吧,我把钱还给你们,如果你们不遵守承诺,钱我会再没收哦!”我和弟弟接过钱,灿烂的笑容出现在我们脸上,我们成功了。
晚上,我再一次抱着拿失而复得的压岁钱,心想:“我的压岁钱终于‘回归’了”,我一定要好好管理好好计划,用好我的压岁钱!