压岁钱2000字作文
恭喜发财,红包拿来”这是每年我都会说的口头禅。今年,也不例外。
“过年了,过年了。”我麻利的从床上爬起来,“为啥这么高兴呢?”爷爷笑着说。“当然是因为……”我一想,不对呀,如果我这时候说出来,那不是自投罗网么?不能让我的“狐狸尾巴”露出来。“因为过年了,辞旧迎新呀。”
“咚咚”,一阵脚步声传来,我兴奋得想着,肯定又是那只“待宰的羔羊”吧!果不其然,奶奶走了进来,一个沉甸甸的红包露了出来。我暗自想着:有了,既然是奶奶,嘻嘻,一条妙计浮出水面。“奶奶,这衣服谁给你买的,真漂亮。”“是吗?我就知道。”奶奶笑着在镜子前照了起来,左看看、右瞧瞧,别提心里有多美了。机会来了,我在心里暗暗祈祷,红包掉出来,红包掉出来。事实证明,上天是眷顾我的,“啪,”红包真的掉出来了。我的脚下像按了弹簧,“嗖”的一下窜了出去,像捡着宝一样抱在胸前。一百,二百,三百,四百,五百。我数着我的大红包里钱,眉开眼笑。
“在傻笑什么呢?”妈妈走了进来。我手忙脚乱地把红包塞进裤兜。我的眼睛死死盯着妈妈,想从妈妈身上找出一点蛛丝马迹。“怎么了,我的衣服不好看吗?”“好看,好看。”“妈妈,你今年赚钱是不是特别多?”“对呀,你怎么知道的?”“既然这样,从你那‘巨款’里拿出一点来你会生气吗?”“怎么了,有事吗?”“恭喜发财。红包拿来。”
怎么样?这就是属于我的压岁钱保卫战!我每天都在盼着过年,好在这一天大显身手。