我的乐园有关作文
你知道哪里既万紫千红又欢歌笑语?哈哈就是我的小乐园,走瞧瞧去!
我的小乐园不是很大,但外围有一圈树,各种树都苍劲挺拔,有杨树、柳树、松柏,枫树,在这么多树的中心呀,有许多小灌木从。你看,这个灌木从有的被剪成了圆形,有的被剪成了菱形,真是让我们的眼睛看不过来啊!数也数不清,中间呢,是一个花坛,这花坛的花四季花开不断。我一走到那里鼻子就感觉到一种清香,沁人心脾。不要看它是花园,里面有植物、花。但其实还有健身器材呢,那不是富有欢歌笑语的秋千吗?那不是老人们最喜欢的漫步器和扭腰器吗?尽管你去了这个花园什么都不干,只是静静地坐在那,听着周围的欢歌笑语也是一种放松。
当春风来临时,唤醒了花苞,迎春花咿呀吹响了金黄色的小喇叭,她们得意地说:"春天来了!春天来了!“不厌其烦的告诉我们。丁香花是美丽而羞涩的姑娘,她们有的是粉色的,有的是紫色的。她的香味使整个花园都芬芳四溢。我们也常常在花香中如痴如醉,忘记了时间的逝去。春天在过些日子,毛毛虫就起来了,它们扭动着肥胖的身躯,狼吞虎咽的吃起了叶子。藏在枝叶间的小鸟啼叫着,婉啭地歌唱。女孩们也喜欢春天的小花园,因为小花园里有许多指甲花,也叫凤仙花,只要把它的花瓣采集了以后,这个是粉红色的,那个是桔色的,把它们剁碎涂在指甲上,既天然,又不伤害指甲。男孩们可不喜欢,他们要么去树林中找落叶采集标本,要么在雨天后挖蚯蚓、找蜗牛,他们总希望和这些小动物不期而遇。而我呢,喜欢用放大镜观察每一片叶子的脉络。你瞧,薄公英的生命力比较强,它就是我发现的目标。我先拿放大镜观察观察,这不是小伞兵吗?这不是一个最有生命力的种子吗?于是,我拿起来使劲一吹,啊哈!它像天女散花一样,没过几天呀,它就飘散到花园四周,到处就长出了白色的绒球。秋天,可以欣赏到洋洋洒洒的菊花。冬天,可以欣赏到傲雪怒放的腊梅。这里的一年四季都是富有情趣的。
我们经常说:“嗨,老地方见!”“老地方”就是我们的小花园了!我们一个个匆忙写完作业带上“宝贝”去赴约,什么是“宝贝”呢?有的时候是一张画片,有的时候是一包辣条,有的时候是一部游戏机。不管是什么,足够我们分享、高兴一天。尽管已经六年级了,但我们依旧童心未泯,还在玩最原始的游戏——捉迷藏。我们呼朋引伴,认识的,不认识的的都聚集在石桌上猜拳,谁输了,他便留下当找的,谁赢了,他们四下散开像小鸟一样。你看小花园就是天然的躲避场所,有的很瘦小,躲在树后面,你来他就跑。还有的呢,更是笑人他们戴上园丁的草帽,装作除草的样子,像模像样,我们都笑疯了。还有的是天生当特务的料,伸头缩尾像极了一只小乌龟。夕阳西下,我们意犹未尽,一个个跟小花猫一样,东一抹,西一擦。一串串汗珠顺脸而下,往往都飘来一阵阵饭香。我们只好恋恋不舍的告别,期待下一次相约。
这就是我的乐园,一个小花园!