世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。每当想起罗丹说的这句话,我的眼前便会出现这一幕:
一面刚刚刷好的洁白的墙,没有一点杂色。可是,过不了几天,墙上,凌乱的纸沾满了墙,五颜六色的小广告像一只只恶心的虫子爬满了墙,不堪入目。人们根本不理它,一个个都像赶集似的,匆匆而过。
这时,一个白发苍苍的老人提着一桶白漆,拿,这一把刷子,颤巍巍的走到这面墙前。老人把刷子毛往白漆桶里一放,让刷子饱湛白漆后,小广告就被白漆覆盖了,墙变成了原来的洁白。
一只桶,一把刷子陪伴着老人度过了一生。 不光是严寒还是酷暑,不管遇到狂风还是暴雨,他还是一直坚持着自己的“工作”从不间断。
这个老人真伟大,他不但以身作则,而且还带动自己的儿子加入这个行列。