这样的人让我感动作文
还记得当时是盛夏时节,我正觉得无聊,大舅妈邀我去她家做客,于是,我决定去她家住上几天。
清晨,爸爸把我送到车站,让我自己坐车去。此时的车站死一般的寂静,连鸟儿的鸣叫声都听得一清二楚,我贪婪地吸着早晨潮湿而又新鲜的空气,还时不时地张望着四周。不过一刻钟,随着几声呼啸,前方扬起一阵尘土,有车来了。我定睛一看,是到淡竹坞的,路过长塘,我马上上车。车厢里还算整洁,我选择了一个靠窗的位置,坐车时我最喜欢把窗打开,让凉爽的风惬意地吹着我,然后靠在椅子上,看驾驶员怎么开车。
售票员向我走来了,我一手递给她身上所有的钱,一边说到长塘,我本以为还会多出几角钱,谁知竟然不够。天!钱怎么会不够呢?这情况可是我第一次遇到。涨价了!我该怎么办?当时的我面红耳赤,恨不得有一个缝可以让我钻进去。我用期待的目光扫视了车上所有的乘客。唉,下车吧。正当我准备起身的一瞬间,一位戴着眼镜的青年站了起来,替我付给售票员五角钱。我想对他说“谢谢”,但嗓子不知道是因为激动还是其他原因,第一时间里没能及时向他表达我的感谢,一颗心像兔子乱跳个不停。我不敢回过头望他。就在他要下车的那一刻,我终于鼓足勇气向他说出了“谢谢”两字,不过这声音比蚊子叫大不了多少,也不知道他有没有听见。望着青年远去的背影,我陷入了沉思,而内心仍充盈在一股暖意中。
大舅舅在车站接我,他与我谈话,可我依然沉浸在刚才的温暖中,舅舅问我为什么不说话,我没告诉他车上的事,我在心里默默地念着:以后要像那个青年一样乐于助人!
这就是最让我感动的一个人,虽然我们互不相识,但是他传达给我的精神,让我们为之敬佩和学习,将来的我,一定要成为一个向他那样的人!