年度汉字作文700字
【你,我的年度汉字】
我们没有秘密,我们没有顾虑,我们像才华横溢的诗歌,无须冥想,就自由生长,句句押韵,在记忆中铭刻剪影,阳光闪烁,边缘耀眼。
你的骄傲败给时间。在三年的苟延残喘的生活中有你多少次在我面前涕泗横流,只留我在你身后一块块把骄傲拾起,等到一下次补愈你。
你的知识败给实距。有多少次的在教室把书背得滚瓜烂熟的你在实验实还要靠我才可以完成作业。
你的决定败给留恋。在多少次的你决定留学后还是回到了这个老地方,一样的天真无邪,一样和我对着邪笑。
你的身体败给失眠,有多少次你看着窗外星星发呆,说睡不着,但不知道在我眼中的你黑眼圈一天天变重,直到身体垮掉。我也不知道有什么事可以让你失眠至此,你也不知道。
最后的你的缠绵也败给了流连,那时追着我跑的二逼犊子,现在在哪里?
你和我一起,我们要沿着一切风景美丽取道路开过去,带着你的钱,把那些影后甩在脑后,在看无限平静的湖水,去看百雪皖皖的小峰,去看其香四海的花比,在看阳光在唱歌的草原。
在此路上,你在哪里?
也许有你的族程一路充满歌声,也许我会想起你曾说过的对歌唱的意刻感悟。也许你会说:“唱歌的意义,不是逃避、不是收藏、不是获取、不是记录而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变的中真正觉得重要的东西。”
我是常常说你唱歌难听,但是把最长的时间给你,已是对你最大的赞美。
但是对于怀旧的你来说的我,也不必叹息,季节走在单行道上,所以,就算你停下脚步等待,为你开出的花也不是原那一朵了。
偶尔惋惜,然而不必叹息。
所以我们沮流满面,步步回头,可是只能往前走,哪怕往前走是和你摩肩而过。
对不起,今天12月,你是我的年度汉字。