我盼望已久的冬天终于来到了,并不是因为我更喜欢冬天,而是因它是一个特殊的季节,尤其是那一道道洒在我们身上的阳光,它告诉我们冬天还有另外温暖的一面。
肯定有人会问我,为什么别的季节也有阳光,冬天却更特别?相比起春天的阳光,冬天的会更温暖;相比起夏天的阳光,冬天的更清凉。冬天的阳光下,人们会感觉异常温暖,却又达不到热的程度,它,也告诉我们一个独特的季节,一个美轮美奂的冬季。
在一个充满冬天阳光的周末里,阳光的吸引似乎推动着我,让我快速并且高质量的写完作业,然后拿着乐高跑向阳台,不仅是为了享受阳光浴,并且我觉得,在冬日的阳光下拼乐高,我会更有想象力,拼出更加有创意的作品。每当阳光照在我的身上,我都感觉飘起来了一般,如同登上了月球。每次我睡懒觉时,它都会把我从床上拖起来。当阳光晒到了我的身上,刚从睡意的朦胧中逃出的我,便会一下子非常清醒。每天中午时才是最开心的时候。我会把饭菜都放到阳台上,我们一边吃着热腾腾的美食,一边晒着冬日的阳光,心里美滋滋的。
冬天的阳光不只改变了我们,还改变了其他很多事物。
一进入秋天,与它约定好的树叶纷纷变成了黄色,但那时并不是最美丽的,是冬天的阳光再造了它们。阳光照在了它们身上,让它们美到极致!红的似火,黄的似金,再加上一些常绿植物的点缀,比秋天那纯黄的叶子美上一百倍!这阳光如同达·芬奇的手一般,造就出了一副水彩泼墨画。我们家阳台前的那一排排水杉树就是这样,它们有的黄,有的红,有的绿,而我们家就好像是树屋,四面八方都有冬日的阳光,闻着阳光照上去的味道,晒着阳光,感觉如同仙境一般。它温暖,它美丽,这,就是冬日阳光的杰作。
冬日的阳光,不只是阳光,它具有改变一切的力量。它不仅让我们身上暖,还让我们心里暖,它不仅让事物样子美,还让事物本质美,这,就是冬日的阳光,它不仅改变了人们在冬日的感受,还让冬天里的生命感到阵阵暖意。