在记忆的长河中,总有许许多多的回忆,就像那细小的碎石,被丢失在河底。但这件事,就如一尾五彩斑斓的小鱼儿,虽不起眼,却扣住了我的心弦。它在我的心中,是抹不去的记忆。
夜深了,万籁俱静,听着耳畔“哗哗哗”洗衣服的声音,我躲在暖和的被窝里辗转反侧。脑海里浮现出刚才我和妈妈不快的一幕:
“作业没写完,又偷偷看书?先写完作业再看不行吗?”
“知道知道了,不用你管!真是的。”
“你每次都这样子,你以为我喜欢管你吗?”
哼!”我很不情愿的把视线从书本中挪开,继续我的作业,嘴里却轻声嘟囔着,“真啰嗦!
“唉!”妈妈失望地转身离去。
我都这么大了,还事事管着我。我心里满是埋怨。
黑暗中,阳台上的灯光透过窗帘发出淡淡的幽光,妈妈还在洗衣服。流水“哗哗”的声响不时传来,每晚妈妈都是等我睡下后才去洗。如果我自觉安排好自己的事情,不需要妈妈时刻督促,妈妈就不需要这么冷的天气,那么晚还在洗衣服,可以早点休息。现在想想有点后悔,真不应该惹妈妈生气。
想着,想着,我已有了微微的倦意。朦胧间,一个黑影蹑手蹑脚地向我房间走来——啊,是妈妈!
她来到床边,轻轻掀起帷幔,掖了掖被子,动作是那么轻盈,那么温柔,唯恐惊动了我。似乎是不经意地,妈妈的手轻轻的掠过了我的额头。天啊,妈妈的手好冰啊!一时间,一股暖流从心底的最深处喷涌而出,在整个身体里蔓延开来。“妈妈,对不起!”话到嘴边却欲言又止。妈妈应该每晚临睡前都会来我床边吧!看我有没有踢被子,会不会着凉。哦,这就是母爱吧!
有时,我会因为一点不顺心而与妈妈顶嘴。现在,我感觉那是多么无理!妈妈每次的再三叮嘱,是希望我少犯错误;每晚督促我学习,是希望我可以合理利用时间;早餐繁琐,以至于有时迟到,是想让我营养丰富。这包含在一些细节中的爱,是一位母亲与生俱来的本性,但却不为我们所知,不容易体会得到。“父爱如山,母爱似海”,这不正是对这种爱的最好解释吗?
母爱是伟大的,她渗漏在日常细小而平凡的小事中。
从妈妈一个细小动作中流露出的爱,是我一生抹不去的记忆。