文明让生活更美好征文作文500字
文明,可以影响社会风气;文明,可以影响众人心情;文明,可以影响世界和自然;文明,也可以让生活更美好!
不久前,我看到一幅漫画:两个小朋友收拾了“垃圾小丘”还贴上宣传标语。看完,一种赞扬的感觉不禁油然而生。我在想,为什么许多大人没有环保意识呢?是他们真的做不到?不,不是,那只是一种习惯。在生活中,有很多这样的例子,比加我:一次旅途中,在车上我有一张鼻深纸,离目的地还有好远,我是扔出窗外还是拿到终点呢,我很犹豫,但是看到一路美丽风景,我选择了后者。同样,在大家想扔垃圾时,难道没考虑过破坏环境吗?再一想,如果人人这样乱扔垃圾,世界不会美丽,人心情也自然不会愉悦,每天身处这样的环境,更会使人心情烦燥。甚反会引起坏脾气。
每个人的这一举一动,都被称为“素质”,一个人最可怕的不是没有智慧、失去财富,而是素质低下!如果人没有修养,他就失去了全部!文明就在我们身边,如影随行,或大或小,只要我们都从小事做起,那生活该多美好啊!
据网上搜索,我国每天可以产出大量垃圾,从地下捡到的就占一半,垃圾箱中的垃圾大部分分错了类,人们吃的口香糖随地乱吐,很难处理。除此之外,还有一些小商贩随处贴广告,让清法工人很是苦恼。所以,我们不仅要从自身做起,也要阻止他人,保护环境,人人有责!
播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。
同学们,让文明之花开开满我们的心田,我们将会收获更加美好的明天!