征文《过年》作文
过年了,过年了!大年初一要拜年啦!可今年的大年初一拜不了年了。每个人都窝在家里,无所事事。想知道为什么吗?听我来说一说吧。
一大早醒来,村里的大喇叭就广播起来了。“父老乡亲们,父老乡亲们,最近新型冠状病毒感染肆虐,大家都待在家里,不要出门了。”一听到这话,我就不高兴了。不让出门,就拜不了年,拜不了年,就相当于少了整整一大笔压岁钱啊!一大笔啊!“管它什么新型病毒,我要压岁钱,我要压岁钱!”我这么一闹,吵醒了家里的其他人。哥哥问我为什么闹,我就把事情一五一十的对他说了,他一听,也不高兴了。姐姐过来劝我说:“张蕴涵,这病毒可不是好惹的,它传播速度极快。据说,只要和携带病毒的人距离在一米之内,就会染上。如果你去买蔬菜,正好也有一个携带病毒的人去买,你很有可能就会感染上。”听了姐姐的话,我才安静下来,不想压岁钱的事了。
后来几天我一直关注着新型冠状病毒感染,到正月十一确诊病例已经达到了两万多,但出院病例也达到了几百例。说明白衣天使们很负责,尽到自己的职责,战斗在抗疫一线对患者尽心尽力,是我们学习的榜样!新型冠状病毒感染虽然很严重,但是有白衣天使在,我相信很快就会好起来的。
作为一名小学生,我想请大家想一想,我问大家一个问题,如果国家没有采取这么全面严格的措施,那会怎么样?现在肯定人心慌慌,人人自危。所以,我们要感谢国家!国家是我们坚强的后盾!
这个春节虽然有新型冠状病毒感染在捣乱,不能走亲访友,但是给了我更多陪伴家人的时间,也让我更多的了解家人。最后,祝广大患者早日康复!战斗在一线的白衣天使们,加油!我们永远是你们的强大后盾!