元宵优秀作文600字左右
元宵节是我国传统节日之一,有其悠久的历史。在濮阳,过节时也有一套约定俗成的规矩。
这一天大家一般都得吃饺子,饺子馅儿一般是素的。吃完午饭后,开始包饺子。晚上吃那冒着蒸汽咬起来鲜美无比的饺子。当然,汤圆也是家家户户都要吃的。那甜甜的黑芝麻使我百吃不腻。
在晚上,若是以前,就去外面看燃放的烟花。现在我还清晰的记得她那美丽的模样:绚烂万分,把原本漆黑的天空装点的如同花园。有的是菊花般硕大、丰满,在空中怒放,引得人人赞叹它的美丽。转瞬间又化为乌有,只剩那飘渺的烟雾残存。因为烟花污染环境,所以它渐渐退出了人们的视线。
好在花灯的美丽也不比烟花逊色。它一般绕在路旁的树的树枝上,是一根长电线,上面有各色的小灯泡,一到晚上就亮起灯来。这时,从空中俯视公路,一定像夜晚的飞机跑道一样。每条公路上都有其相应的主色调,有的一路橙黄色,使人有如同在白昼的感觉;有的一路大红色,让人感觉到喜庆和热闹。我们小区门口的振兴路则是以紫色为主,显得格外梦幻。
当然,猜谜语也是必不可少的。我通常去市图书馆猜灯谜。图书馆早一天就会在天花板的四周挂上绳子,上面挂上灯谜,第二天让人们来猜。猜对了,还有各种小奖品可以拿,每年都会发现好多好玩儿的新灯谜。
元宵节过去,春节也就结束了,但新的一年才刚刚开始。