前几天,我们班到了长清进行了为期一周的军训.
第二天,我们班在素质教育基地进行了一次拓展训练。
上午,吃过早饭后,我们便开始训练。秋风洗礼过的“绿色长廊”空气清新、沁人心脾,伴随着丝丝细雨,拓展训练的老师带领我们来到草坪上。首先开始的是走钢丝和爬云梯。
老师示范后,先从二组开始走钢丝。只见王光玉带头走在前,每个同学双手紧握双栏,踏着八字型的脚步,小心翼翼地向前移动着,旁边的女生加油呐喊着。突然,有人不小心摇了一下扶栏,王光玉及后面的好几个同学都站立不稳摇晃起来,大家的心也一下子提到了嗓子眼里。最终她们还是没有坚持住,从钢丝上掉了下来,落到了下面的防护网上,大家都惋惜地叹了一口气。庆幸的是这一组没有全军覆没,王佳旋等后面的同学稳稳当当地通过了。
轮到我们组了,张老师在我前面走,我是排头,紧随其后。他走得真快,一会儿便到了桥那头,然后他用力地晃动者扶栏,害得我们都摇晃起来,许多同学“纷纷落马”,我也未能幸免,哎,太可惜了。
接下来是云梯训练。看着前面的同学都顺利地通过了,真是简单。该我上了,我却莫名地紧张起来。云梯没有扶栏,木板又窄,摇晃起来很危险。我小心地踩上去,小步向前移。快到中心的时候,云梯摇晃地厉害起来。我稳住脚步,努力平衡着,在老师的提示下,屏住气大步向先冲去……我终于成功了!心中的喜悦难以掩饰,我咯咯地笑了起来……
下午,老师又带我们做了其它一些户外活动:爬桥、钻迷宫……很有趣。