走进心灵作文1000字
勤奋二字虽易念,却难贯彻;偷懒二字虽难写,却易实现。可最终,往往是”偷懒“二字在心中安营扎寨,从而毁了自己的一生。让我们把勤奋装进心灵把。
如今的我不仅不勤奋,甚至很懒,曾被自己称作懒癌患者。尽管没有像一些同学一样作业不写,但我却认为自己非常的懒,懒到在怀念自己五年级的那股勤奋,努力学习的劲头,那时的我每天作业在学校就完成了,回到家中就把语文书拿出来,一背就可以背上个几个小时。这种学习的劲头如今我都在怀疑当时的我是怎样做到的,令我不可思议,然而就是那种勤奋的劲头,使我五年级期末考的语文考了92。5分。尽管不是那么高的分数,但我认为足够了。或许我还不够努力,还要加油。然而这种劲头只是在五年级的时候有过,后来就一直没有出现过了。
世界上有很多的明星都有勤奋的习惯,但令我印象最深刻的是NBA中的著名球星科比,他虽然不是我最喜欢的球星,但是他的曼巴精神却让我振奋无比。他每天凌晨4点起床训练的的习惯,这份努力,就是他成功的主要原因。尽管他不幸去世了,但我相信一千年甚至一万年后有人会说,以前有一位球星的绝招是后仰跳投,他就是24号科比。
如今我将踏入初三,我成绩很差,也没有什么好的天赋。但我相信。只要把勤奋装进我的心灵,我就能成功!