走进心灵作文1000字
感动是甘泉,它流淌在你的心田;感动是阳光,他照耀在你的心间;感动是音符,它跳动于你的心底。
让生活中的点滴感动走进我们的心灵,让我们学会珍惜,学会感恩。
一株植物带给我的感动。期末成绩考砸后,心情总是闷闷不乐。朋友看出我的心事,他把我带到一株植物旁。眼前的这株植物,一根枝节已被折断,但仍不断的生长。朋友说:“挫折不可怕,但你要学会面对,学会奋起。”听后丝丝感动在我的心地流淌,是的,这是我该奋起的时候,怎么能倒下呢?于是我鼓足勇气,开始新的旅程。朋友,谢谢!植物,你顽强不屈的精神激励着我,这分感动我会永远铭记。
一盆水的感动。闲极无聊的我坐在沙发上,消磨着余下的时光,与其和母亲面面相觑,还不如为母亲洗洗脚。天凉了,洗完会舒服些。母亲小心翼翼的把脚放进水里,我揉着母亲的脚,不禁惊讶的发现,这是母亲的脚么?没有了年轻时的平整光滑,现在变得粗糙。原来这十几年母亲为我付出了这么多。看着母亲青春年华已悄然逝去,我不禁鼻子一酸。谢谢您,母亲。会牢记您的温情,铭记您带给我的感动。
一个手势的感动。在公交车上,看见一位母亲抱着一个熟睡的孩子。突然,这位母亲身旁一阵清脆的响铃声响起。只见那位姐姐连忙用手挡在嘴边,小声的讲着。这样一个手势,让我感动不已,如果连陌生人都能这样关照到,那世界一定非常美好。让我们记住这个手势,关心他人,创建和谐社会,留下丝丝感动。
小事情,大感动。每一个人身边都会有点点滴滴的感动,只要留心观察,细细品读,就会发现人间处处有温情。让感动走进我们的心灵,滋润你我的心。