走进心灵作文1000字
这是我们在海南的第二天。
当灿烂的太阳跳出东海的碧波,我们一行人乘旅游车去距三亚市区约24公里处的“天涯海角”。天空是那样的蓝,仿佛一块巨大的蓝色染布,风一吹,染料似乎就要滴落了。路上,爸爸决定请我和表妹喝一杯饮料。我和表妹都想喝酸梅汁,爸爸却以为我要喝橙汁。两杯饮料买来了。咖啡色的酸梅汁显得香甜诱人,而橙黄色的橙汁更让烈日下的我们倍感烦躁。表妹和我争着要喝酸梅汁,妈妈和外婆都说:“你是姐姐,让着妹妹,就让给她先喝吧!”我心中顿时感到不公平,哼了一声扭头独自望着窗外。
车行半个多小时光景,远远地就看见了大海,蓝汪汪的,不知是天融入了海中,还是海涌上了天空,碧水与蓝天连成了一体,烟波浩渺,帆影点点。岸边有许多椰子树,高高的,密密的,将这一片沙滩遮得严严实实的,椰林婆娑,好似南国多情的少女。沙滩上,老人、孩子,男男女女,三三两两,有的在散步、追逐、嬉戏,有的则温馨地晒太阳,尽情地享受海风的轻拂。走近了,可以听见海鸥高亢的鸣叫,它们流连于水面,飞上飞下,衡量着飞鸟与鱼的距离。
我们飞奔到海边,掬一捧海水,消去了暑气,留下了清凉。换上泳衣,向大海里走去,一点一点,从浅处迈到深处,海水起初只及膝盖,越来越高,漫过腹部,漫过心房,差不多了,我一头扎进水里,欢快地游了起来。我从深处又游向浅处,用手猛向水面一拍,便涌起白色的水花,刚好惊了一旁的表妹,表妹也不甘示弱,双手掬了一捧水向我洒来。你一下,我一下,我们在海边欢快地打水仗,先前的不愉快在雄奇壮观的大海面前释然了,随着湛蓝的海水消失了……
将要离开时,我站在海水微深处,让海水拍击胸口,在大海宽广的怀抱里聆听她的低吟,我仿佛听懂了一丝不曾懂得的道理,比如宽容、友爱、无私……
开阔心胸,让大海走进心灵……