军训是我们进入高中的第一堂课,我们在这一堂课中学到了许多平时很难学到的东西。
我们领悟了坚强。无论太阳是多么的毒辣,无论身体是多么的疲劳,我们都会坚持训练。不仅如此有些同学在训练中受伤,即使身上有些疼痛,即使医生再三劝说,他们仍坚持和大家在一起。这就是坚强。
我们领悟了自立。离开了日夜照顾我们的父母,离开了舒适的家,离开了便捷喧闹的城市生活。在这里,我们完全都是自己的事情自己做。自己的物品自己整理,自己的碗筷衣服自己洗净,自己的床铺自己清理,这些都是必修课。
我们领悟了纪律。服从命令是军人的天职。这八天我们过的是和平时不一样的生活,一切集体活动都以军号为标准,所有的事情说一不二。晚上九点半熄灯、早上六点集合早训都如同生命舨重要。
我们领悟了团结。在家靠父母,在外靠朋友。同学 和老师是我们进入高中的第一批新朋友。听见那响亮清晰的口令声;看见那整理的一尘不染的寝室,平整洁净的床铺;望见那校会上精彩纷呈的表演。这就是团结的力量。
我们领悟了感恩。平时在家中,很多同学总是体会不到父母的关爱,甚至有时和父母吵闹,但在写家信的过程中,同学真心真意,有的甚至哭了,我们写下了自己的肺腑之言,也表达了自己深深的感恩之情。有时在休息之余,经常听见这样一句话:会操的时候,不仅为自己,也要为教官、老师好好表现,为班级争光。的确,教官为我们把嗓子喊哑了,老师每天辛勤地批着日记,时刻担心着我们的安全。
今天我们即将结束军训这堂课,明天又有新的课题等着我们,我们即将开学,我们一定会在今后的学习中发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神和坚韧不拔的品质,努力争取更大的进步。在自己人生的舞台上,演绎更精彩的自己。