俗话说“春雨贵如油”。春雨,从古到今有多少人赞美你,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,今天就由我来赞美赞美你吧!
有一天,我和几个伙伴准备回家,突然,天空乌云密布,“糟了、糟了,老天爷要哭了”,眼看我们几个就要被雨淋了,幸好海瑞和小丁不慌不忙地拿出了雨伞,我们几个才有幸逃过了被淋成落汤鸡的悲惨下场。可是,当滴答滴答的雨声传来时,十分清脆,不如夏雨的急促,反而有一丝轻柔的美,“啊!是春雨”,我兴奋的叫着。海瑞收起了伞,我们几个任春雨打湿我们的头发,衣服,却也不满不在意,我们笑着,欢呼着,打闹着,奔跑着,玩得不亦乐乎。在雨中接受着这春的洗礼。
春雨滋润了大地,催生了万物,充满了生机的春姑娘睁开了惺忪的双眼,欢迎我们投入她热情的怀抱。不久之后,雨停了,周围的树叶都染上了一抹新绿,花朵娇艳欲滴,晶莹的水珠在阳光下闪着耀眼的光芒,顿时我们沉迷在了这美丽的春景中。一个同学突然说:“这就像我们学的一篇课文《三月桃花水》的一个段落,我把它改了改,珍贵的春雨比金子还贵,比水晶还耀眼,真是春雨贵如油。”
每一丝柔软的雨滴,都如母亲的母乳,养育了每一棵小草,每一棵树林,让它们长的更壮实,更充满生机。
美丽的春雨为春天编织了一幅五彩缤纷的美丽画卷,真让人喜爱。