随笔作文童年
童年是回味无穷的,童年是快乐的,童年也记载着我们的天真幼稚!——题记
我的童年是无知的。有一件事让我记忆犹新,我一想起来就会发笑。
记得那是我读一年级的暑假,爷爷奶奶一起带我去乡下老家。爷爷见我闲着无聊,就给我捏了个泥娃娃玩儿,并对我说:“丫头,爷爷给你捏一个小泥人,你拿去玩吧!”我听到有玩具玩了,便迫不及待地跑过去,接过爷爷递过来的泥娃娃,一蹦一跳地向奶奶报喜。
见奶奶正在洗衣服,我双手捧着泥娃娃,伸向奶奶眼前说:“奶奶!奶奶!快看,爷爷给我做了个泥巴人。”我那充满稚气的声音里还带着些得意。
可是,等我把手缩回来的时候,我发现手上满是泥浆,心想:这个小泥人怎么这么脏?我一定得想办法把它弄干净。
就在我冥思苦想之际,奶奶拿着洗好的衣服走出来了。我的脑海里顿时闪现出了一个念头——给泥娃娃洗澡。
下午,趁爷爷奶奶出门的时候,我给泥娃娃泡了个澡,可等我回去准备把它捞起来时,发现澡盆里除了褐色的泥浆外,便什么也没有了。我当时郁闷极了,为什么泥娃娃不见了呢?为什么会有泥浆呢?一个又一个的问号聚集在我的脑海里,弄得我百思不得其解。
后来,我把这件事告诉了爷爷,爷爷听后哈哈大笑:“傻丫头,那是因为泥巴一旦蘸到水就会变成泥浆。”我当时难过极了!
现在,每当我回想起这件事时,就会情不自禁地笑起来。
童年是多么有趣啊!