随笔作文童年
我的童年丰富多彩,但有一件事让我觉得十分好笑。
一年级时,我在学校住校,学校规定不允许同学把零食带到学校吃。我们班的林恒是个“贪吃鬼”,他几乎每天晚上熄灯后偷偷摸摸从包里翻出彩虹糖吃。我就睡在他旁边,看他吃的津津有味,我的心痒痒的,心想:我以后也多带点零食来吃。看他吃得那么香,我口水直流。有一天,我再也忍不住了,和睡在林恒上面的沈文俊商量了偷糖计划:决定吃完饭,爬窗进去,一人放哨,一人偷糖,偷好马上溜走。我和沈文俊在中午12:30分左右在寝室门前去合。
中午,我们吃完饭,迅速来到寝室窗前,我乘旁边没人爬了进去,在林恒包里的彩虹糖偷了一包,便溜走了。回到教室,我的心扑通扑通的跳,但也暗暗高兴偷糖成功。上课时,我希望快快下课,好分糖吃。终于下课了,我和沈文俊跑到楼梯口,迅速把糖吃了。第二天,林恒发现糖不见了,怀疑是我们偷得,告诉了我们的班主任陈老师,老师马上把我们叫到办公室审问我们,我们只好如实回答,老师听了十分恼火,狠狠的批评了我们一番,还教育了我们一番,打电话告诉了我妈妈,要求我买2包还给林恒。回到家,我觉得一场“暴风雨”即将来临,谁知妈妈去心平气和的讲了偷东西的后果,听完妈妈的话,我很惭愧,我的行为多么可耻,我怎么成了一个小偷?
你说我是不是很傻,吃人家一包,还人家二包,多亏。这件事从此让我终生难忘。