水浒传作文600字左右
书是人们进步的阶梯,书是全世界的营养品,书是打开宝箱的金钥匙,这个寒假我读了一本书——《水浒传》。
这是一个关于百姓起义军的故事该书深刻的描写了起义的发生发展到失败的全过程,深刻地反映出朝廷的腐败无能,奸臣当道得恶劣行为。水浒传写英雄们走上了反抗的道路,各有不同的原因和不同的情况,但是被逼上梁山这一点上,许多人却是相同的,如阮氏三兄弟造反是由于生活不下去,他们不满官府的剝削,积极参加了盗取生辰纲的行动从而上了梁山。
其中风雪山神庙的故事让我印象深刻,林冲被高球陷害,被发配到沧州管守草料场,可是高球还不解恨,派人秘密谋杀林冲,他们在草料场放火想烧死林冲,林冲逃脱,一怒之下杀了陆谦一伙人。如草料场失火,自己又杀了人,被迫之下上了梁山。揭露了深刻的反应出了朝廷奸臣用金钱收买人心,揭露了封建社会的黑暗和腐朽。
水浒传的英雄中有一个黑大汉叫李逵,他生性鲁莽,性情暴躁,经常为小事与他人发生冲突,甚至搞出了人命,但他却能够路见不平拔刀相助。鲁智深是一位非常直率的人,爆烈如火他三拳打死镇关西。到战场的时候他拿着62斤的禅杖上阵杀敌。
梁山好汉都是忠义之士,他们都是好汉,虽然结局有一点遗憾,但各路英雄宁死不屈已将我震撼其中。