关于自信的作文300字
首先,我觉得,一个人是否自信和他从小到大所受的教育有关。如果我们的家长、老师、周围的亲戚朋友一直在用负面的语言教育我们,不断给我们催眠,告诉我们这里不如别人,那里做得很差,那我们的自信用不了多久就都会被打击一空。我们也比较容易形成负面的思考模式。总会盯住自己的缺点不放,总是会自觉或不自觉地拿自己的缺点去与别人的优点相比。这样的思考模式无疑会使我们陷入巨大的沮丧情绪之中。而沮丧情绪是人生中最大的破坏力量,它使我们做不好事情,这样我们就更加沮丧,周而复始,陷入恶性循环,我们如何能够自信得起来呢?
看过我的书的朋友一定记得,思阳曾经是得过焦虑症的。那时候我刚刚创业,刚刚接触到上流社会的人与事,作为一名普通的大学生,在那样的场合中,我被深深的自卑和焦虑的情绪所控制。而我改变命运,实现脱胎换骨转变的方法就是:常常给自己正面的、积极的鼓励与暗示。把关注点放在自己的优点上面。很多人对别人不吝溢美之词,但对自己的聪明才智总会轻描淡写。谦虚是一种美德,但它一定要建立在对自己正确评价的基础上。
世界上没有绝对完美的人,成功就是忽略自己的缺点,把自己的优点放大到极致。世界上也没有完全相同的两个人,你的特质是独一无二、绝无仅有、举世无双的。所以相信自己是最特别的,用张扬的个性去展示自己的魅力,不要在乎别人的评价。仔细观察你会发现,所有的成功者都有张扬的个性,一个人的魅力与他个性的张扬程度与他如何看待自己有很大关系。成功人士,都无一例外地相信自己身价非同一般,并在站立、行走、说话、动作和眼神中展示出这一信念。
你把自己想象成什么,你就成为什么。你对自己的态度人人都看得到。如果你持有一种自认身价很高的态度,那其他人就会重视你。