梦,是展示希望的翅膀;爱,是保护没有愈合的伤口;心,永远是纯洁的地方。我站在远方,望着那高高飘扬的国旗。啊!你是用鲜血染红,鲜血染红的国旗呀,谁也无法与你相比。低头看那随风飞舞的红领巾,那是我的荣耀;儿提时代最亮丽的一道景。
我永不会忘记自己佩戴红领巾时的情景!多么光荣:站在台上,所有人的目光都注视着我们:其中有羡慕,有向往,有热爱。那入队的仪式已经成了我生命中一颗璀璨的明珠,永远闪烁不停。
今年是改革开放的第43年,也是少先队成立72年。那72年前的腥风血雨,浇醒了沉睡多年的意志和希望。而那用血染成的红领巾,是少先队员的象征;红领巾,那是一种坚强的色彩,让我们永不放弃;那是一份希望的种子,让红色的火种在中国的大地上“星星之火,可以燎原“。不能不感激我们的先驱,是他们用鲜血把古老东方的那颗明珠又擦亮了起来,中国人民就在那一刻站起来了!不能不为我们的先辈骄傲,他们把以前的耻辱日子变成过去式,勇敢地保护着自己的家园。而我们,为了防止历史重演,我们得更加努力,建设我们的伟大祖国。
可在现实生活中,总有那么几个同学:下雨天,他们会把红领巾包在头上,做雨帽;玩游戏时,他们会把红领巾当道具;蒙在眼睛上,当盲人;更有学生,把红领巾当作了行凶的工具:把红领巾当成软剑去抽打学生,把作红领巾当作作案的工具。我知道,那些学生也许只把红领巾当是一块普通的红布而已。不,不是的!它的含义是永远无法说清的:它是用生命换来的!它是一个人的光荣!蛇也是一件值得骄傲的事!
我与红领巾无话不谈伤心时找它倾诉,烦恼时找它化解。我与红领巾,红领巾与我。我们朝夕相处,我们和睦与共。那一快快鲜红的红领巾都是我的尊敬,都是我的骄傲,都是我的自豪,更是我最好的朋友!