我的偶像作文500字满分作文精选
我有一个偶像——袁隆平。
他的一生都在奔波,为他的"禾下乘凉梦、杂交水稻覆盖全球梦"而奔波。但他不嫌累,他只知道要让全世界的人都吃得上饭。他的满腔热血,感动了全世界。
他家境优越,学历高,吃苦耐劳,本可以去过舒适闲暇的一生,但他却选择在贫困落后的农村做老师。在他目睹并经历了三年困难时期大饥灾后,他的灵魂受到深深的震撼,立志消灭饥饿,让全国人免遭饥饿之痛!
他投身于水稻之中,不停的寻找那一颗雄性不育孕株。他的学生们在田里看到袁老师的次数渐渐多了起来,他迎来了两位吃苦耐劳、勤奋好学的学徒,他们成立了一个小组,日夜不停地寻找稻苗。
当然,一切都不是顺顺利利的,他曾被认为是反资产阶级知识分子,并摧毁了隆平的田地。你想想,这片实验田,对于一个研究水稻的人来说,多重要啊!这片田是他日日夜夜付出的汗水啊!更是他的心血。
不止这一点,袁爷爷承受的苦难比这多多了。他为了让人民吃上一口饭,自己夜不能寐。日夜思虑,担心着稻田。
袁爷爷用一粒种子改变了整个世界,救活了无数人。
2021年5月22日,袁爷爷与世长辞。巨星陨落,举国悲痛。他并没有死,他那坚持不懈、无私奉献的精神永远留在我们心中。