200字母爱的作文
感恩母爱母爱是大地,是她养育了我们;母爱是大海,是他为我们提供了生命之源;母爱是上帝,是她给予了我们幸福快乐的生活。
平常妈妈为我做的点点滴滴,那一幕幕动人的情景总是浮现在我的眼前。
那是一个寒冬腊月。我发烧了一下子烧到了三十九度。我这一烧,可把妈妈吓坏了,她像热锅上的蚂蚁一样,一会儿给我端开水,一会儿又给我往身上擦酒精,一会儿又摸摸我的头还热不热。难受的我在妈妈的怀里不知不觉就睡着了。第二天,当我醒来的时候,已经十点了。妈妈还在照顾我。妈妈看我醒来了就用慈祥的目光看着我。我清楚的看到,妈妈的眼睛红了,也有了深深的黑眼圈,而且,似乎她那双平日里炯炯用神的大眼睛也变得不再亮了。我当时很难受,之用一丝小小的声音仿佛是在说悄悄话似的对妈妈说:“妈妈,你都变成国宝了,眼睛也红了,你是不是一夜没睡觉呀?”妈妈并没有说话,只是冲我笑了笑,接着又露出了一丝奇怪的表情,忽然摸了摸我的头,还是那么烫,妈妈,妈妈便让我才吃了药。我吃着药,妈妈才开口说话:“没关系,只要你不再烧就行了。”听了妈妈的话,我久久的望着妈妈,请不自禁的留下了眼泪,心里也说不上是什么滋味。妈妈每天早上,早早的起床为我们做早餐,吃完早餐后又要把我送去学校,在一个人去单位;中午,吃完饭后又要把我送去学校;下午,又接我回家。本忙碌了一天的妈妈为我们准备好晚餐后,又要为我们洗衣服、拖地、扫地......
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,母亲为我们做了那么多事情,是妈妈使我认识了这个五彩缤纷的世界,是妈妈使我拥有了一颗感恩的心。
妈妈的爱如和煦的阳光;如清爽的春风;如雨天里的一把雨伞;如沙漠里的一条清泉。