描写元宵节的作文900字
开学了,元宵到。猜谜面,乐逍遥。今年过节创意好,今年过年没烦恼!好激动呀!因为今天是元宵节,学校特地为我们举行了“智趣闯龙年,书香伴成长”活动……
(一)灯谜乐园
来到学校,我第一反应就是跑到2号大楼去看灯谜,这些灯谜图文并茂,妙趣横生,如“克隆羊”“章鱼图”和“未来”······因为每个谜语都是40位老师的名字,所以每个谜语都是独一无二的。我找到我们班的谜面是“争奇斗艳”我绞尽脑汁,恨不得把40位老师都找一遍,非找个水落石出不可,这时,潘校长满面春风地向我走来,“小同学,你是不是在猜谜?”潘校长笑着说。“是的,可我找不到答案。”我皱起眉头,满脸“苦相”地答到。“那你再找找。”潘校长说完便办事去了。我怎么办呢?我现在眼前只有一条路了:死马当活马医了,我不屑地看着单子,忽然,我眼前一亮,睁开大眼,只盯三个字———腾真林,我想真似春,春林,春天的森林,更加生机勃勃,让人无法用词语来形容它。怀抱着仅存的一丝“微光”,我去请蒋老师,蒋老师却微笑地摇摇头,仅存的一丝“微光”又被黑暗淹没······
(二)揭开面纱
忽然同学们像打仗似的东跑西跑的,我却像呆板一样站在那痴痴地看着,这时,支歆怡走了过来,她目不转睛地看着单子,然后,悠闲地走开了,这时“大嗓门”朱煜高喊:“是夏林!”“不对!是周彩霞!”陆与反对道,“不对,不对!”······大家你争我抢,七嘴八舌地说着,这时,韦力文一下高叫道:“不要吵了,答案已经被支歆怡猜出来了!”话一说完,大家像打了胜仗似的,撒腿就跑,宽阔的楼梯被挤得水泄不通,大家像赶集一样,一下子全哄了过来,蒋老师聪明地说出了一首歌:沈显丽,真美丽,我班的谜底就是你,请把礼物送给me!我们学会了歌,便静等老师来了。
(三)开心大奖
老师来了,music(音乐)“沈显丽,真美丽,我班的谜底就是你,请把礼物送给me!”大家异口同声,逗得沈老师哭笑不得,沈老师语重心长地对我们说:“读书是人类的阶梯,所以我们要好好读书。”最后,到“神秘礼物”揭晓的时候了,支歆怡得到了一本由沈石溪写的《混血豺狼》,我们则得到了一个精致的书签,我们高兴地手舞足蹈,此可谓是:“大礼从天降,人们欢呼在大地!”