陪伴话题200字作文
我们生活中的书实在太多了,分门别类的,多得数不胜数。我自小也就是在书的陪伴之下成长的,对于书,我有很多感激的话。
因为书的陪伴,让我获得了许许多多的知识,这些知识极大的丰富了我们的精神世界。让我看到了很多不同的可能,也让我在书中感受到了各种思想碰撞下的火花。那些精彩的火花给了我心灵上一次又一次的震撼。
书是我们宝贵的精神财富,有书陪伴的我们更要懂得去细细品读每一本经典之作。每一本好书都会带给我们极大的收获,会让我们明白很多人生的道理,也会让我们更深刻的去解读这个世界。
读书会让自己变得更优秀,在书陪伴下的我们受到了书的熏陶,渐渐地我们的思维方式变了,我们看待问题的角度变了。这些变化都是由内散发而出的,也许自己感受不到,但是我们身边的人一定能感受到。因为我们的气质得到了升华,我们的精神世界得到了不断的扩充。我们要感激书的陪伴,因为正是书的陪伴,让我们有了变化,得到了提升。
在书的陪伴下的我们,也不能仅仅只是从书中去汲取知识。当我们在从中汲取知识的时候,我们也要明白一定要懂得将这些知识收为己用,也一定要有自己的想法。我们不能只做知识的搬运工,更要做有自己的独特的见解。
我也要感激这么多年来书的陪伴,是书让我们不再感受到孤独,是书让我们流逝的时光变得更加的有意义,也是书在我们的脑海之中,为我们编制了一个又一个的梦。都说书是人类的精神粮食,世界上很多的书也当之无愧是我们的精神粮食。书的陪伴,让我们看到了一个与现实世界大不一样的精神世界。