陪伴话题200字作文
在《你的诺言,我的沧海》一书中,有句话这样说道:我将于茫茫人海中访问我唯一的灵魂,而能安慰我这唯一灵魂的,大概,也只能是一本好书了吧。
也许未来我们会不期而遇,但我知道,我是不会把你丢了的,我的人生离不开你的陪伴。无论到哪,我一定会带上你。当然,话说在嘴上,我也不敢保证我会不会成为创作你的那一个人,对你不仅仅是喜欢。
我爱书、护书、喜书,书于我是如生命一般的东西。当我心中的海洋在波涛不平时,或遇险情时,我总会瞬间迷失方向,而书就像那灯塔,让心海的巨浪安稳下来,让我的那艘小船找到方向,找回对未来的向往。我相信:人生,有书相伴就没多大遗憾,甚至,就非常心满意足了。
有人问过我:“为什么喜欢看书啊?那么厚一本,没有颜色,没有情调,还不如玩游戏有趣味。”我嫣然一笑,说:“游戏只能是消磨时光,而且长时间盯着屏幕对眼睛不好。”而有人则会反驳我说:“游戏总比那单调枯燥抽象的文字好玩多了!”随之笑我傻,我也只能笑而不语,低头继续看书。
其实读书的收获是无与伦比的。比如:我看过一本《心灵美丽》,内中写了主人公因车祸失去双腿,从而对生活充满失望,特抑郁,但身边的老师朋友同学给足了她温情关爱,也给足她活下去的希望。这是为什么?这是友情和亲情的魔力带给她生活的希望,我也从中得知抑郁症有多么可怕,让人多么痛苦。我们不但要自己内心充满阳光,还要给别人播撒阳光。
我也是从书中得知民族团结的重要性;知道了八国联军有多么可恶,得知清朝末期的中国有多么的腐败无能,知道圆明园是怎么被变成废墟的,知道日本侵略者是怎样屠杀中国同胞的;我们要牢记中国那些令人悲愤交加的耻辱。
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我总喜欢放下手机,多看上几页书。慢慢长大的我已深爱上书,一个曾经十分爱玩的小女孩,长成一个非常爱看书的大姑娘了。
此生有书,那就是最好的陪伴。