陪伴话题200字作文
陪伴很温暖,它意味着这个世界上有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间。
我的妈妈并不是一个特别喜欢看书的人,我也是。但妈妈为了我,每天陪我看书,伴我成长。
有一次,因为在写作业,所以我没有看书,等我写完作业已经9点半左右了,妈妈正在洗碗。其实我自己心里知道,每天必须阅读40分钟或以上的书,可是我太累了,实在不想看书,于是准备去洗澡。但我的这一举动被妈妈看见了,她便放下了手上的活,拿了两本书过来,我一本,她自己一本。就这样,我们一起看了40多分钟的书,最后妈妈才叫我去睡觉。
夜深了,我起来上厕所。在黑夜中,我听到了“哗啦,哗啦”的水流声,我以为是别人家的,并没有放在心上。
起床后,我偶然间看到妈妈的眼睛里布满了血丝。刹那间,我想到了昨晚的水流声,又仔细想了想,原来,昨晚那水流声是妈妈洗碗时发出的声音。原来,妈妈昨晚为了陪我看书,把洗碗放到了陪我看书之后。从此以后,这便成了妈妈的一个习惯。
陪伴虽然是一件很简单的事,但一旦拥有了责任,便让这一生都变得无怨无悔。