随笔关于榜样的作文
我常听爸爸说这样一句话:“家长是孩子的一面镜子”。我觉得爸爸就是我的榜样。
爸爸从部队转业回来,还保持着部队里的生活习惯,他经常把家里整理的干干净净,非常整洁。我刚好和爸爸相反,东西哪里拿哪里放,我的房间也是很乱,爸爸妈妈整理好不用半天时间我可以把它变成猪窝一样,书桌更是,有一次我马上要上语文课了,我的语文书找不到了,我找遍了整个房间,就是没有找到,急得直哭,爸爸都不帮我找,还幸灾乐祸,我很生气的骂了他:“你怎么这么没有同情心啊,你是天底下最坏的爸爸!”爸爸还是不帮我找。上完课,爸爸还罚我站了半个小时立正,当时气昏头的我都想以后都不叫他爸爸了。后面爸爸耐心的告诉我:每个人都要为自己的行为负责。爸爸还和我一起整理我的书桌和房间。
从这件事后,我就下定决心要以爸爸为榜样,东西要分类整理好,书桌和房间要整理的井井有条,住起来也更舒服。找东西也更快更方便。现在我终于理解爸爸说的那句“父母是孩子的一面镜子”。就是要发挥榜样的作用。我也要努力成为别人的榜样。