阳光普照大地,鸟儿在枝头哼着紧张的歌曲,让紧张的气氛在空气中环绕。上课铃响了,学生们该出场了。上课铃声恐惧症因为今天学生们要参加800米跑测试。学生们比平时严肃120倍,老师说:说话前做准备练习的话,跑完步就累了,说话的力气也小了!同学们都提到了12分的精神,全身心投入去做,生怕以后考完。就像老师说的,连说话的力气都没有了!
汽笛一响,学生们就像野马一样跑了出去。有些同学故意让速度快的同学带头。一天下来,他们累了。如果我们加快速度,我们就会领先!但是谁能想到会有这么大的精力去想这个,只要跑完全程就很好了。那就轮到我跑了。准备好,跑吧。嘣。我在计算中排名第一,没有第一。跑了一半后,我气喘吁吁,头上的汗水不停地往下掉,心脏像一只活泼的小鹿一样跳动着,跳啊跳。
这时,我想起了不久前读过的《老人与海》这本书。书中,老渔夫圣地亚哥在海里与这条巨大的马林鱼搏斗了三天三夜。我仿佛看到他支支吾吾不吃不喝,却还站在船头;好像他在不断激励自己:抓紧你的手,站稳你的腿,别晕头转向,帮我;似乎感受到了他发自内心的呐喊:一个人不是为失败而生的!
想到这里,我再次振作精神,跑完了全程。