在“亚细亚”的东部有一个已有两千多年历史的泱泱大国——中国。在历史的长廊中流传着千百年来飘扬于人们心中的梦。盘古开天地、后羿射日、精卫填海、嫦娥奔月……这是炎黄子孙对灵魂色泽的描绘。而今天的“神舟”、“嫦娥”正是追寻梦的导航器。
黄河,我们的母亲河;长江,全国各地的河东第一,他们是轧断子孙的哺育后代,他们激活中国大地在阳光灿烂的血滴。
蜿蜒的长城6300公里-世界上最不寻常的巨大的老建筑之一,它是古代人民“自力更生”的象征。兵马俑-师秦王陈肇雄象征,它是国王的见证;圆明园遗址-下英法联军整顿骑脏便宜树桩,这是谁竖立纪念碑顽强的弱者......
在那个动荡的战争时代,面对帝国主义列强肆无忌惮的血腥屠杀,不屈不挠的中国儿女们站起来干涸,英雄的灵魂洒落在中国的大地上,经过长时间的骚动,热血终于染成了胜利的旗帜。
如今,中国科技腾飞,中国已步入了新的时期。“抛头颅,洒热血”的时代,我们只能铭记与追忆。21世纪的英雄儿女不再需要血肉拼杀,而卷入了一场无硝烟的战争:奥运会上,商业场上,科技创造上,文学艺术上,娱乐圈中……中华儿女在奋战着,为中国战斗着!
作为中学生的我们,作为共产主义的接班人,我们要从身边的每一处做起,弘扬中国魂,魂系中华!