每一个人都有自己喜欢的事物,也许是给生活带来快乐的东西。而我,最令我最快乐的是种树。因为我从小就有这一个兴趣。
记得有一次春天的时候,我在我家旁边的院子里,种了两颗枇杷树的种子,然后浇了浇水,等待它们的发芽。那时,我期盼着……
但是我的家人并不同意,他们对我说:“这个种子长大后,长成大树就会阻挡前面的人行走不方便的。”当时,枇杷树要被挖掉的那一瞬间,我就阻止了他们。我带着深情的眼神望着那几棵枇杷树,对家人说:“你们忍心吗?他们也是陪伴我成长必不可少的朋友啊!”但是,家里的人还是不同意。我就开始嚷嚷着:“他们都是有生命的,你们把他们挖走了,我会难过的。”我再三恳求家人不要把枇杷树挖掉。那时候,我只能唉声叹气。
我一直嚷嚷不停,家里的人才被我说服,他们说现在不拔掉枇杷树,但是以后是要拔掉的。我虽然有些失望,但是看到枇杷树还是,我心里还是挺开心的。
忽然,爸爸走了过来,他对我说:“这两棵枇杷树可以不挖掉。我们把这两棵给移到前面的田地里,这样就不会挡住别人的路啦!”这一瞬间,他的话温暖了我。我非常高兴,这意味着枇杷树以后就不会被挖掉了,我心中的一块大石头也放下了。
在每个环境里,所有的树木,我们都非常喜爱。它们会美化环境,会给我们的生活带来新鲜的空气,也会给我们带来美好的开始。果树会给口干舌燥的人们带来甜爽。