流浪地球2作文300字
几天前,我们观看了一部电影,是《流浪地球》。
这部电影讲了这样一件事情:太阳开始膨胀,太阳系即将消失。人类决定用2500年时间分5个阶段到达4、2光年外的新家园。经过木星时,被木星吸引,地球面临着巨大危机。主人公及其身边的人临时被救援队征入。救援队面临众多危机过后,地球离木星只剩下很短的一段。在千钧一发之际,人类做出了大量牺牲,成功在离木星只有几千米之时点燃木星,逃离了木星。
这部电影让我想到了今天地球上正在发生着的灾难。离电影里那个时代还要过上千万年,太阳现在还很年轻,等那时恐怕都殖民河外星系了,虽然这不太可能。但,现在地球面临着一个问题—————全球变暖。就拿迁安来说,近几年冬天的雪越来越少。
而全世界,海平面在不断上升,威胁着海边的城市和居民。最新科学研究表明,太阳系边缘有很多危险,人类需要很高的技术才能把人类带出去,而21世纪似乎不太可能研究出来。如果人类不控制住环境污染问题的话,几十年后,上海、纽约、迈阿密、新加坡,一批又一批的城市将毁灭于洪水之中。据一份资料显示,海平面上升10米就会淹没美国的大量土地,其中不乏大城市。如果海平面不断上升的话,也许青藏高原会入选最安全地区,将变得拥挤不堪。最后,要么像金星那么炎热,要么像火星那么荒凉。
人类必须保护好地球。鸟还会保护后代,狗还会看家护院,人既然是高等动物,就要像高等动物一样,保护子孙后代不断生存下去。让我们携起手来,保护地球吧!