春姑娘踏着轻盈的脚步,来到了我美丽的家乡--舞钢。
立春,舞钢的玩物都发芽了,鲜花也开放了,美丽极了。一天,我来到舞钢的山上游玩,我坐着车和妈妈一起走,走在路上,车外是一片美丽的世外桃源,有一棵棵大树摇动枝叶,有一朵朵花在风中飞舞。我突然看到了一片田野,这田野绿得让人形容不出来。那绿色的田野,像一面绿色的翡翠镜,又像一片翠绿翠绿的大海。又像一片绿色的带子,披在山间。那路面又是一朵朵争着开放的小野花,颜色红的,蓝的、紫的、白的、黄的……五颜六色,好看极了。
在山脚下转了几圈,我们就要爬山了,爬山可是我的强项,之间,我三两下便爬到了半山腰,可我妈她仿佛刚刚爬上来,就在我在一块大石块上休息时,她们也停了下来,在离我十米之内的地方也休息起来,我看到她们在休息,于是我想:快点爬吧!一会让她们追不上。”就这样我悄悄向上爬了四五米,爬山时,我只管爬。不注意看风景,当我坐下来看到这美丽的风景时,一切疲倦和惧怕都在这瞬间消失了,只见那一座座大山都披着翠绿色的大衣。天空好像也和那绿绿的湖水连到一起。到了山顶,我向下一看,那一个个小人如一只只蚂蚁,那巨大的汽车也变成了小甲虫,一切都是那么小。再向上看,那蓝色的天空像被子,一下子把我们都包起来了,“啊!立春的景色多美呀!”我高兴想。
舞钢的立春就那么的美丽。