劳动作文优秀
劳动是什么?劳动就是靠着自己的一双手,去干活,去工作。每个人都要劳动,没有劳动,就没有我们现在既美好又智能的家园。人和动物的区别在哪里?人会思考,动物不会;人会使用工具,动物不会;人会劳动,动物不会……这就是人和动物不一样的地方。如果你是人,就要学会思考、会劳动,不然和动物就没有什么区别。
非洲是世界第二大洲,但非洲人民却非常懒惰,不爱劳动,结果,他们的生活越来越贫穷。穷人因为没有食物而挨饿;孩子们得不到良好的教育;病人得不到及时的救治。非洲一年有许多人饿死或病死。看啊,不劳动的后果是多么惨重啊!
普通人通过劳动创造美好的生活,而有一些人的劳动不仅仅是为了自己,这些人都是值得歌颂的。奋战在抗震救灾一线的人民子弟兵,通过艰苦卓绝的研究发现了青蒿素的屠呦呦,每天坚持分拣垃圾的安徽姑娘月月……这些都是为国家无私奉献的劳动者,他们的劳动给我们的生活带来了幸福、安宁。
2020年,我们国家最大的事就是抗击新冠疫情。在国家最艰难的时候,是来自全国各地的医护人员冒着生命危险迎难而上,通过自己的劳动救治了一位位感染者,让一批又一批的病人恢复健康,使全国人民的安全得到了保障。这些逆行者是可歌可泣的,他们的劳动发挥出了最大的价值!他们是真正的英雄!
随着时代的发展,机器人出现在了不同的岗位上,它们也是我们身边的“劳动者”,如:巡逻机器人、搬运机器人……它们的劳动使我们的生活变得更加的舒适、便捷。随着科技的进步,不久的将来,我们的身边会出现更多这样的“劳动者”。那到时我们是不是就不需要劳动了呢?当然不是。到时,我们的劳动更多的是脑力劳动,至少我们要能控制它们,利用它们,不然,我们就变得一无是处,被机器人替代,被社会淘汰了。
我们作为小学生,一定要好好学习科学知识,善于观察,学会创新,敢于实践,努力适应时代的需要,做一名光荣的劳动者,为建设祖国做出贡献!