简单幸福作文200字作文
当日出东方,薄暮被光线照的四下散开。安静的大街开始被喧闹的人群填满,不远处的小店伙计,揭开水面翻滚的锅子锅盖,把清晨的第一把拉面倒进水里。楼下的保安穿着干净的制服,对每一个见到的人,说,早安。母亲第三遍叫赖床的小孩起床的声音。
慢慢醒来的世界。
这就是幸福。
幸福,也因为彼此的不同而有了各自的颜色。
阳光如同碎银,自天际散落,被揉进球场上打球的少年的青春中。他们的青春,就在这样的阳光中,被塑造成了金色的幸福。在球场的铁丝网外,有女生捏紧了手里的矿泉水瓶。空气中弥漫着一种淡淡的悲伤,混合着汗水的咸味与心里淡淡的甜味。
于是,悲伤变成了午后的雷阵雨。带着少女忐忑的心情从天而落。但仍有运动鞋在湿滑的地面摩擦的声音,带着青春的律动。
雨越下越大。
终于有不甘的身影依依不舍地坐下,跟着那句“雨停后一定打败你”的誓言,甩甩头上的水,接过一旁适时递上的水和毛巾。看着他们脸上清澈的笑容,觉得幸福就是那么简单而纯澈,好似纯净水一口猛灌下后那种冰冷扫遍五脏六腑的感觉,最后在那个最深最深的地方回旋,凝固着蓝色的幸福。
午后,太阳跟猛了。
焚烤着这片大地。还未干透的球场,也在这这骄阳下,沉重的叫嚷起来了。好不容易拜访人间的水珠,却又无可奈何地回去了,同时期盼着,下次再来啊!突然,却又有新的成员加入到它们当中:咸咸的——汗水。是的,他们的汗水又纷纷扬扬地洒下来了,为了履行那个誓言。而有的女生带着高兴,有的失望——有的为自己心仪的送上了水,对方接受了,有的则被抢了先——都化为了期盼为自己的男生加油。律动的心脏,红色的幸福。
昏黄的灯光漫到了球场里。
远处,有焦急的母亲呼唤的声音,不知是谁在球场里低低的应了一声,便匆匆扔下球,抓起搭在一旁的外套。当然,也会有个黑影从旁闪出,仿佛心灵感应一般,跟在他的身后。于是,幸福就在一前一后的人影中,被渲染成了紫色。