简单幸福作文200字作文
人一出生就会笑,小时候在家人怀里,可以露出安心的微笑,家人逗你时,可以露出开心的笑容,但是,随着时间的流逝,微笑却慢慢变得虚假,不再是发自内心,我们渐渐的学会用微笑掩饰自己的真实面貌。
小时候,我很爱笑,每次笑的时候,都是很开心、很兴奋或是很幸福的,但是随着年龄的增长,我脸上虽然始终保持着笑容,但是,我却发现,我的笑容慢慢的不再像以前一样天真、单纯,取而代之的,是複杂又虚伪的笑。笑容变得像是我的面具,只要我清醒着,我就得戴上这厚重不堪的面具。
有时候,我会问自己,为什么要用一个面具来掩盖自己的不安?为什么要用微笑掩饰悲伤?为什么要一次一次的把伤口忽略?再用一个可笑的面具去抚平那无法痊癒的伤口?是啊!为什么?连我自己都觉得可笑极了!但是,面具为什么会出现?这个问题其实很简单,我心里明白,我是为了不让别人发现,发现面具下的我,伤痕累累的我。
我尝试着把面具拿下来,让自己不要如此狼狈,但是,这并不简单,我试着让伤口复原,我学着让笑容再次纯真,我进了我最大的努力,我希望自己不要再依靠面具,我希望有一天,我能为了自己而笑。