六年的小学生活接近了尾声,小学的尽头,就像落日前最后一抹余晖照在我心头,暖暖的,却又有说不出的无限感伤。
从背着书包迈入校园时的懵懵懂懂,到现在已是意气风发的少年。我们一起走过无数风风雨雨。郊游路上的欢声笑语,课堂上老师严肃的批评。与同学们之间的打打闹闹,这些将会成为我们小学时代的美好回忆,不复存在。就在我们相处得最为如鱼得水的时候,就要分开,各奔东西。这是多么令人悲伤的事啊!
好像是元旦吧,学校里组织了一场跳长绳比赛。我们班的同学们努力练习,跳了一遍又一遍,每个同学都不想为班级拖后腿。一次练习中,我迫不及待地冲入了被长生笼罩的阴影中,跳过了绳子就向外冲。不知长绳又从什么地方飞出,飞快的在我眼前扫过,绊住了我的脚尖。我顿时觉得天旋地转,头重脚轻。“扑”地倒在地上。膝盖火辣辣的地疼,我试着站起来,脚又倒下了。“赵嘎,你没事吧?”我抬头一看,原来是老张,啊,赵大川,老王,周大仙他们都来啦!他们扶着我到角落里坐下,张老师也询问我的情况。还好没破皮,仅仅摔了一下,走路时免不了有一些一瘸一拐。寒冬腊月,还有什么比这更为温暖的呢?
还是去年的运动会上,在同学们的鼓励下,我报了800米长跑。尽管我做了充分的准备,还是有些跟不上。第二圈,我的步伐渐渐沉重了。我数不清有多少人从我身边跑过,我落后了。这时,观众席上传来了“加油”声。我定了定神,看向观众席。那个跳起来的是老张吧,老张旁边向我挥手的是梅大头吧。我知道了,我代表的不仅是我自己,还有背后那为我欢呼的同学们,整个606班,我再一次调整步伐向前冲去。
这些事仿佛还是昨天发生的,我至今记忆犹新。愿同学们珍惜小学最后一段快乐的时光。夕阳无限好,只是近黄昏!