关于雪的主题作文
漫天的雪花飞舞着,像一片片鹅毛,纷纷落下…
这是我升入出第一吃下初中以来第一次下雪。雪对于一个北方人来说太寻常了,每逢十一二月便会有一场瑞雪从天而降。
起初,只是小小的水晶片纷纷而落,落在农家人的屋顶上。大概小雪花厌倦这儿吧!刚落下来便消失了,谁也找不到。飘呀飘,又是一片小雪花,它的命运如何呢?落在校园的草地上,给大地以滋润。
下午了,雪儿越下越大。顽童们忍不住了,操场里、大街上、石桥边,都挤满了。一个个可爱的小脑袋抬着,注视着天空,注视着晶莹的雪花。白雪似乎有情,最爱在孩子们身上停留。瞧!他们从头到脚都沾满了雪花。啊!这不正是雪儿们要塑造的形象吗? 晚上的雪景煞是好看。晚自习过后,校园里静静的,可是,那盏“独明灯”下却挤满了看雪的顽童。灯光下的雪是美的:犹如一块黑布,上面点缀着纷纷下飘的雪花,雪儿不负有心人,正为孩子们舞着轻盈的身躯,时而盘旋上升,时而俯冲下降,时而漫天飞舞,时而乖乖落下……
从那双双眼睛中可以证明,孩子们爱雪。他们伸着手,在灯光下迎着雪花得到来。谁不想多为人们多做些贡献。然而,雪花是有情之士,当然也是如此。于是,它再三要求风伯伯把它吹向万里高空。伯伯毕竟老了,耳聋眼花,听不见这可怜“人”的呼唤。雪花落于顽童之手,它觉得自己的身躯在融化,不断的,不断的……不一会儿,便不见了,孩子们的欢呼也由此而结。他们到哪儿去了呢?谁也弄不懂……
望着窗外纷纷的大雪,我忽然想起了那绿油油的麦子,它们也在受着雪儿的滋润吧!“瑞雪三丰年”,来年的粮食准有个好收成。
啊,雪,下吧下吧,快把这个世界装扮一下吧,它的颜色太单调了。