关于雪的主题作文
冬天,洁白的雪花慢慢地飘落下来,落到这里,飘到那里,我们仿佛置身于童话般的雪白世界。
洁白的雪花,像一片片白色的棉花;像一块块扯碎了的棉絮;像一片片雪白的羽毛;还像一个个披着白纱的少女在空中翩翩起舞。雪花有六瓣,如果给它上上色,就能和一朵鲜艳的花比美了。
雪花,刚刚飘下来的时候,只是零零碎碎的,这儿有,那儿没有。渐渐地,越下越大,天空爷爷肯定因为没有事干很无聊,在上面扯着一大块,一大块的棉絮,几片雪花连在了一起,看似只是一片雪花,其实是由几片雪花组成的。
它们落在高大的树上,房顶上,道路上,汽车上……给城市增添了一道亮丽的风景线。
雪后的景色也很美丽。
树上,挂满了银闪闪的“钻石”,远望,像一把撑开的银色大伞。一些可爱的小鸟从这棵树上飞到那棵树上,不间断;则还有一些小鸟一直站在一棵树上,叽叽喳喳地唱着一首十分好听的歌。有时,几只小鸟排成一排,似乎是有一只指挥鸟在指挥似的,这几只鸟唱的整齐极了。过了一会,有人或者汽车来了,他们会成群或者自己飞走,树上的雪就会陡然间落下来,落到地上,地上的雪就又会厚一层。
道路上,到处积满了雪,地上滑溜溜的,仿佛一面刚做出来的镜子。汽车上,已经积了一层厚厚的雪,这是司机最烦恼的事,这些雪可够司机处理好一会的了。
房顶上,结了一层透明的冰,摸上去十分光滑,好像是一块铺地的瓷砖那样。
太阳出来了,雪慢慢融化成水,消失了。真希望雪多停留一下不要融化成水,再让我们看一眼这洁白的雪世界。
啊!雪景真是太美了,一片洁白,简直和童话世界里的景色一样。