童年,就像一条清澈的小溪,缓缓的在我心里流淌。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,还有难忘的记忆。记忆最深的,要数童年是我做过的一件傻事。
那是我4岁的时候。一天上午,外婆正在厨房里炒菜,发觉盐没了,顿时手速无策。这可怎么办呢?因为家里只剩下我们两个人了,如果他自己出去,丢下我一个人,我又不放心。 这时,我看出了外婆的心事,便自告奋勇的对外婆说:“外婆,我帮您去把盐买回来吧。”“你?”外婆已获得看着我。“对!我已经帮妈妈买过好几次呢!”(事实上我没有买过 ) 外婆无奈的点了点头:“好吧,出门一定要小心!”“放心吧,外婆。”说着,我就一溜烟跑了出去。很快,我就从小卖铺买回了盐,正高兴着自己能为大人做事了,可谁知一不留神猜中了地上的 香蕉皮,顿时摔了一跤,眼袋落在地上摔破了——白花花的盐撒了一地。我立刻慌了手脚,心想:盐撒在地上弄脏了,这可怎么办呢? 我刚来到院子门口,就看见隔壁的王奶奶在淘米。我灵机一动, 心想:既然米可以用水洗干净,那么眼一定也可以洗干净。想到这里,我立刻向王奶奶接了一个水盆,把盐装进去,往里面倒水,水一会就到好了,我用力摇了几下,然后把手伸进去搅了几下。谁知盆 子里的盐一会就不见了,我十分惊慌,也顾不上盆子了,立刻向家里跑去。回到家里,我把事情的经过一五一十的将给外婆听。还没说完,外婆已经捧腹大笑起来。他摸了摸我的头,笑盈盈地说:“傻 孩子,盐并不是像米那样能洗干净的,它是遇水就要融化的。”说完又笑起来。
从这件事中,我懂得了:要三思而后行。