关于童年趣事为主题的作文
我相信每个人地童年都是多姿多彩的,就像是我的童年一样,每当回忆起我的童年趣事,我都不进乐开怀。
记得在我三、四岁的时候,那时我刚学会讲话,我也很喜欢学大人的讲话,所以我经常说一些令人发笑的说话。有一次,中午准备开饭时,爸爸还未起床,于是妈妈就耍起了她的“狮吼功”,大喊:“老公!吃饭啦!”但这招明显地对爸爸是没有用的。爸爸的生肖属猪,平时整天睡到中午十二点,什么家务也不做,什么事都不管,简直是个“大懒猪”。妈妈喊累了,就对我说:“桐桐,叫你爸爸快点起床吃饭去。”我坚定地点了点头,心想:“妈妈,你放心吧!我一定把这个艰巨的任务完成的。”我深深地吸了一口气,然后学妈妈那样大喊:“老公!吃饭啦!”爸爸立刻从床上弹了起来,不知道发生了什么事,妈妈差点当场晕倒。吃饭时,妈妈指着爸爸对我说:“你应该喊他做爸爸,而喊我做妈妈,知道吗。”我点了点头,问:“妈妈那你为什么叫爸爸叫老公呢?你应该叫爸爸呀。”妈妈一时不知道怎样回答,这时爸爸立刻帮妈妈解围,说:“你现在还是个小孩子,给你解释可能也不会懂,不过等你长大了就自然会明白的啊。”那时我的心情有点儿失落的感觉。
长大了,我终于明白了妈妈为什么会叫爸爸做老公了。不过我也不会再做将爸爸错叫成老公的傻事了。
童年里总是会有很多类似这样的童年趣事,我怀念童年的那些美好时光。