关于秋天作文范文
生机勃勃的春天,是一个绿色的世界;炎热的夏天代表五光十色;白雪恺恺的冬天是白色。而我最爱的秋天就是闪发光芒的金黄色。
如果你漫步在田野里,呼吸着里面夹着小麦香味的空气,是否感觉特别舒适呢?只知道这田野无穷无尽,一眼望去,是一片片金灿灿的小麦,它好相非常高兴见到你,在微风中不由得跳起舞来,朝你点头。小麦在风中的“簌簌”声,为田野奏起一首优美的小曲。
“叮咚叮咚——”是什么声音呢?原来小溪弟弟一边散步,以便唱歌。它的身上有许许多多的枯叶在飘荡,这又是一番美丽的景象啊!看到枯叶在小溪上飘荡着,真的不由得想起那落叶在飞舞。
啊!眼前就是,眼前就有落叶在翩翩起舞。我知道它如此地不舍得,如此地希望能在树妈妈的怀抱上留多一会儿。但秋风哥哥是多么得残忍,他一股劲一“吹”,落叶妹妹都流着眼泪,“哗啦哗啦”地飘落下来了。又是一阵秋风,眼前又是落叶与大树在生离死别的场面。一个很调皮的落叶始终不肯离开树妈妈,用手紧紧地抓住妈妈,不让秋风哥哥把自己吹落下来。“呼——”风哥哥使劲地吹,落叶妹妹仍然调皮地不肯走。“呼呼——”风哥哥真棒,许多落叶都飘落下来了。那调批的落叶妹妹也依依不舍地在风中跳起舞来,动一动手,动一动脚,想在生命的最后一刻留下快乐的回忆。那片调皮的落叶也慢慢地,慢慢地飘落在地上。与大伙儿一起化作肥料,等着明年的春风。
秋天象征着收获,象征着喜悦,成了一片金黄色的海洋。正是那股秋风,吹黄了树叶,吹红了苹果,吹暖了人们的心。