关于秋天作文范文
秋姑娘踏着秋风悄然而至,哦,她可是个淘气的姑娘。她用魔棒轻轻一点——枫叶红了,银杏黄了。她再吹几缕秋风,便染红了远处的山峰。
我独自在秋天的大街上漫步,欣赏着这满街的梧桐树。哦,高大的梧桐树,它挺立依然,只不过不知何时已换上了一身暖和的深色秋装。虽没了往日那威风凛凛的神采,却多了几分苍劲。一片树叶飘落在地,忽的,一阵秋风袭来,它像只蝴蝶般翩翩起舞,又像个滑翔机似的贴着地面腾空而起,随即又打着转儿无奈地落下……。我捡起一片落叶,它已经残破不堪,像老人张开的满是裂纹的手似的,边上的轮廓已经卷了起来,不仔细看,跟本不知道它是一片梧桐叶。这叶上的叶脉仍可依稀见到,啊,多像人的血管,一根一根,有粗有细……血管起到了给血液流通的作用,我想,叶脉是不是也是如此哪?我轻轻摸着这片树叶,很粗糙,一碰就碎了,再闻闻,一股泥土的芳香扑面而来,啊,是秋天的味道。我将手上碎裂的树叶轻轻放在泥土上,转身一看,哦,一幅熟悉的绿色映入我的眼帘,这是一棵四季常青的广玉兰树。树不高,我伸手就能够到叶子,那冷冷的墨绿色不禁让我打了个寒颤。这叶片要比梧桐叶大一圈儿,椭圆形的,边上的轮廓不泛一点卷,比梧桐叶要更有生气。我一摸,表面很光滑,凉凉的。我突发奇想,要是把这叶子撕碎再抛向空中,看着那纷纷扬扬洒落下来的情景,一定十分壮观吧!我二话不说,对着一条边,用劲撕扯……,但这广玉兰叶子却纹丝不动。我终于放弃了,哎!看来这树叶很有韧劲!一阵秋风吹来,身旁的金色的落叶便随风飘飞,“哗哗”直响,而此时此刻的我,也仿佛变成了一片树叶,载着秋风,上下翻飞……