关于童年趣事的作文550字
我的童年故事,像天上星星一样多,像大海的浪花一样美,像孩子们的阵阵歌声一样甜…………
提起我的童年故事,你保准会笑掉了牙!
五年前的一天,奶奶从大街上买来一种我从没见过的一个东西,那东西像个小葫芦似的,那东西全身发紫,一半胖乎乎,一半比较瘦,大约有十几厘米长样子很好看,十分小巧,紫莹莹的。
奶奶接了个电话就出去了。我以为是个水果,走进客厅,看它还在,以为那东西,会像小鸟一样飞走。看着看着我的口水流下来了,舌头不由自主的舔着嘴唇。我想:这个东西,有点像紫色的西瓜,一定可以吃的!想着想着,有点控制不住了。我大胆的拿着刀割了一层皮,尝了尝,可是嘴里却淡淡的,没什么味道,一点儿也不好吃。我一看这个被割开的东西,发现里面有一层白白的"肉”,又以为里面的“肉”才有味道我又大胆的拿着刀把这东西切成两半,拿着个小勺子,挖了一勺尝了尝,还是没有味道。我又以为这个东西得皮和“肉”一起吃,我又把“肉”和皮夹在一起尝了尝,嘴里还是没有味道。
我把刀一甩,坐到地上,大叫道:这是个什么东西啊!
这时,奶奶回来了,看见这地上一片狼藉,问我“你干了啥子”我把事情的经过告诉了奶奶,奶奶哈哈大笑,说:这是茄子不能生吃要不然你会拉肚子的!我脸一红,跑回了房间。
每个人都有一个童年,这童年的故事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。