对手150字作文
对手既是我们的同行者,也是挑战者。他们的出现让我们更成熟,他们的出现让我们更成功,我们应该感谢对手。
我和我的“对手”——程昕蕊在成绩上总是你追我赶。每次考完试,我们总是第一时间去查看成绩,我们的成绩始终不相上下。唉,既生瑜何生亮啊!面对这样的现状,我失望了,信心也在一点一点地消失。也许是我已经厌倦了这样毫无意义的竞争。四年级时,我懈怠了,开始放纵自己,每天写完作业就跟弟弟嬉戏打闹。我也不再去看那么多的课外书,不再去琢磨难解的数学题,不再和我的“对手”争高低了……结果期中考试成绩出来,我吓了一跳:82分!我从来没有考过这么低的分数。而我的“对手”还是一如既往的优秀。看着试卷上一个个大大的红叉,那一刻,难过、伤心、悔恨一起涌上我的心头,我的泪快要溢出来了。也就在那一刻,我明白了只有坚持不懈、持之以恒,才能取得好成绩。我发誓,我要奋起直追,重新做回那个自信、坚持、优秀的自己。
从那以后,我上课时听得更加认真,笔记写得更加详细,错题做了一遍又一遍。因为我想变得优秀,我想超过“对手”。我还给自己制订了合理的学习计划,每天安排好听英语和看课外书的时间。
经过我的一番努力,四年级期末考试时,我的成绩又回到了从前。知道成绩的那一刻,程昕蕊对我咧嘴一笑:“考得真不错,进步了不少呢,比之前好了很多啊!”我也打趣道:“那你也该努力了,小心我超过你哦!”
程昕蕊既是我的“对手”,又是我的朋友,感谢她让我看到了懒惰的自己,是她在鞭策着我,督促着我,让我重新找回了自己。
谢谢你,我的“对手”朋友。