除夕夜作文600字作文
终于盼望到除夕了!这一天,家家户户都要团聚在一起吃年夜饭、看春晚,迎接新年的到来,我家也不例外。
傍晚时分,我从花市欢天喜地回到家,饭菜的香味把我吸引进了厨房。我心怀喜悦地问:“妈妈,今天有什么好菜?”妈妈一边炒菜一边说:“有粉蒸肉、鳕鱼、生菜、排骨和蘑菇,还有你最喜欢吃的瑶柱肉饼呢!”馋得我直流口水。终于等到吃年夜饭了,我像只好久都没吃东西的小猫咪,狼吞虎咽地吃了一块鳕鱼,又夹起一块肉饼,开心地咀嚼起来,边吃边说“Yami!Yami!”爸爸妈妈看到后也会心地笑了。
接下来,我们全家就一起坐在沙发上看春晚。我最喜欢的节目是儿童歌舞《金鸡报晓》,场景十分热闹,有许多人扮成鸡,有彩色的、金色的、红色的……又有大的,还有小的,一起跳着轻快的舞蹈,婀娜多姿。最后“小黄鸡”还下了金蛋呢,真是太搞笑了!春晚的相声和小品节目也很幽默,逗得我不时哈哈大笑,连肚子都笑痛了。
不知不觉中,新年的钟声敲响了,这意味着记忆相册又翻开了新的一页,将会记录我们在金牛年里的所有美好时光!