除夕夜作文600字作文
又是一个辞旧迎新的除夕夜。夜幕渐渐降临了,大街小巷,爆竹声声,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。加上爆竹礼花映得天空通红,就好似不夜城一样。
我和爸爸妈妈去大伯家吃年夜饭,在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿丰富的除夕晚宴结束了。我们在回家的路上,看到整个城市都被笼罩在欢庆祥和的氛围当中。朵朵鞭炮礼花在城市上空闪现,此起彼伏煞是好看。最值得引人注目的,要属礼花了,几十朵礼花在天空依次“开放”,把大地照射得如同白昼,各式各样的花,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,有的还夹杂着噼里啪啦声音,令人迷离。
回到家,爸爸把我们早已准备好的鞭炮和礼花搬出来,让我也过过瘾。我最喜欢的就是冒花的那种了,我用打火机点燃上面的引信,接着火花就越冒越高,就像喷泉一样火花四溅,真是“火树银花不夜天”啊!这时,爸爸点燃了大礼花,接着“通通通…。”一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空。同时别的小朋友也来凑热闹了,天空中顿时变成了“花”园,真是美极了。这边的声音弱了,那边的又起来了,声音此起彼伏,连绵不绝。鞭炮声、礼花声汇成一股欢快和谐的交响乐,为这无边的夜景又增添了一道亮丽的风景线。
这欢乐的气氛,和谐的社会,不正象征着祖国在逐渐富强吗!