我的乐园最简单,就是客厅一角的一张大约2米x2米,厚约1厘米,用泡沫做成的爬爬垫,垫子两侧是两排我最喜欢的书。这里简直就是我的迷你乐园。
每当我写完作业,就迫不及待地坐在软软的、略带弹性的垫子上徜徉在书的海洋里。有时,我和赵云在战场上驰骋,和刘备、曹操煮酒论英雄;有时我和哈利、赫敏、罗恩在霍格沃茨魔法学校学习神奇的咒语;有时我和福尔摩斯大侦探一起去案发现场,我会和小女孩卡拉娜在蓝色的海豚岛上捕捉鲍鱼……当我读书累了的时候,我就在垫子上或趴着、或躺着。闭着眼睛惬意地享受着地暖隔着垫子传上来的温度,脑海中蹦出书中的人和事……
这张垫子不仅带给我读书的快乐,还是我的益智活动角。在我读书和写作业的间隙,和妈妈杀一盘五子棋,和爸爸做一个关于电路的小实验……真是其乐无穷、百玩不腻。
到现在,垫子已经用了好几年了,四周有些磨损,表面上也有多处凹陷。可是我还是不舍得扔掉它,因为它记载着我的所有快乐与成长。